Транспортировка авиабомбы. Фото: http://www.mchsmedia.ru/folder/3101/item/6496805/

20 февраля 2016, 11:24

Авиабомба обезврежена в Чечне

Бригада взрывотехников сегодня уничтожила авиабомбу ФАБ-250, обнаруженную в нескольких километрах от Гудермеса.

По данным МЧС, неразорвавшийся боеприпас был обнаружен 19 февраля.

Сегодня специалисты Донского центра МЧС из Ростовской области обезвредили бомбу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

"Боеприпас был вывезен сегодня утром на специальный полигон и уничтожен путем подрыва накладным зарядом", – рассказал он.

По версии МЧС, авиабомба ФАБ-250 была сброшена во время боевых действий в 1999-2000 годах.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 января на окраине села Хиди-Котар Курчалойского района Чечни местные жители нашли неразорвавшуюся авиабомбу. 27 января группа специалистов Ростовского центра МЧС обезвредила бомбу.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей