Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Взрыв на АЗС в Грозном 14.02.2016. Фото Николая Петрова для "Кавказского узла"

20 февраля 2016, 10:24

Пострадавшие при пожаре на АЗС в Грозном доставлены в Москву*

Спецборт МЧС из-за сложных метеоусловий не смог приземлиться в Нижнем Новгороде, чтобы доставить в Российский ожоговый центр пятерых пострадавших при пожаре на автозаправке в Грозном. Самолет совершил посадку в Раменском, пациенты будут госпитализированы в московские клиники.

*Уточнение от 15:15 20.02.16. Борт МЧС доставил в Москву семью из пяти человек, получивших ожоги при взрыве бытового газа в частном доме в селе Курчалой, сообщило МЧС Чечни.

"Сегодня самолёт МЧС России доставил на лечение в Москву из Грозного пять человек с ожогами. Семья из пяти человек получила ожоги в результате взрыва бытового газа в частном доме села Курчалой 18 февраля 2016 года", - такие данные приводит сегодня на своем сайте МЧС республики.

Вечером 14 февраля на АЗС в Старопромысловском районе столицы Чечни произошло возгорание, после которого прогремел взрыв. В результате ЧП, по официальным данным, пострадали три сотрудника МЧС, состояние которых оценивалось как стабильное. Жители города заявляли о недоверии сведениям о пострадавших при пожаре на АЗС. По предварительным данным прокуратуры Чечни, к взрыву и пожару на АЗС привела неисправность одного из насосов по перекачке топлива.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью самолет Ан-148 вылетел из Москвы в Грозный, чтобы доставить в Нижний Новгород пятерых пострадавших при пожаре на АЗС.

Однако, как проинформировала примерно в 09.30 мск пресс-служба МЧС России, воздушное судно вынужденно изменило свой маршрут. 

"Из-за сложных погодных условий в Нижнем Новгороде Ан-148 изменил маршрут и совершил посадку на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском. Пострадавшие будут распределены на лечение в московские клиники, где им окажут высокотехнологичную помощь", – говорится в сообщении ведомства, которое цитирует ТАСС.

По данным пресс-службы, за время полета состояние пострадавших не ухудшилось.

В полете их сопровождали медики отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей