Взрыв на АЗС в Грозном 14.02.2016. Фото Николая Петрова для "Кавказского узла"

20 февраля 2016, 10:24

Пострадавшие при пожаре на АЗС в Грозном доставлены в Москву*

Спецборт МЧС из-за сложных метеоусловий не смог приземлиться в Нижнем Новгороде, чтобы доставить в Российский ожоговый центр пятерых пострадавших при пожаре на автозаправке в Грозном. Самолет совершил посадку в Раменском, пациенты будут госпитализированы в московские клиники.

*Уточнение от 15:15 20.02.16. Борт МЧС доставил в Москву семью из пяти человек, получивших ожоги при взрыве бытового газа в частном доме в селе Курчалой, сообщило МЧС Чечни.

"Сегодня самолёт МЧС России доставил на лечение в Москву из Грозного пять человек с ожогами. Семья из пяти человек получила ожоги в результате взрыва бытового газа в частном доме села Курчалой 18 февраля 2016 года", - такие данные приводит сегодня на своем сайте МЧС республики.

Вечером 14 февраля на АЗС в Старопромысловском районе столицы Чечни произошло возгорание, после которого прогремел взрыв. В результате ЧП, по официальным данным, пострадали три сотрудника МЧС, состояние которых оценивалось как стабильное. Жители города заявляли о недоверии сведениям о пострадавших при пожаре на АЗС. По предварительным данным прокуратуры Чечни, к взрыву и пожару на АЗС привела неисправность одного из насосов по перекачке топлива.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью самолет Ан-148 вылетел из Москвы в Грозный, чтобы доставить в Нижний Новгород пятерых пострадавших при пожаре на АЗС.

Однако, как проинформировала примерно в 09.30 мск пресс-служба МЧС России, воздушное судно вынужденно изменило свой маршрут. 

"Из-за сложных погодных условий в Нижнем Новгороде Ан-148 изменил маршрут и совершил посадку на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском. Пострадавшие будут распределены на лечение в московские клиники, где им окажут высокотехнологичную помощь", – говорится в сообщении ведомства, которое цитирует ТАСС.

По данным пресс-службы, за время полета состояние пострадавших не ухудшилось.

В полете их сопровождали медики отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии