02 октября 2002, 13:32

Состоялось заседания правительства Кабардино-Балкарии

28 сентября состоялось очередное заседание Правительства КБР. Заместитель председателя Правительства - управляющий делами Президента и Правительства Сафраил Кучмазоков доложил о плане работы Правительства КБР на четвертый квартал текущего года - он принят.

Правительство продолжило обсуждение отраслевых целевых программ на 2002-2006 годы. Так, одобрены и будут направлены на рассмотрение Парламента КБР целевые программы развития промышленности, образования, сельского хозяйства, физкультуры и спорта, топливно-энергетического комплекса, культуры.

По предложению министра здравоохранения обсужден ход реформирования здравоохранения КБР. Отмечено, что первичная медико-санитарная помощь сельскому населению является для каждого гражданина основным и доступным видом медицинского обслуживания. В последние два года проделана значительная работа по реорганизации этого звена. Вместе с тем отмечены и недостатки в реформировании сельского здравоохранения. Для их устранения, а также совершенствования медицинской помощи сельскому населению, укрепления материально-технической базы районных учреждений здравоохранения Правительство республики утвердило план мероприятий по завершению реформирования сельского здравоохранения на период до 1 июля 2003 года.

Достаточно бурным было обсуждение вопроса о тарифах за электроэнергию. Приняты к сведению тарифы на электрическую энергию, утвержденные решением Региональной энергетической комиссии КБР от 27.09.2002 года. В соответствии с ним произойдет небольшое повышение цен на электроэнергию. Тарифы будут опубликованы в периодической печати. На заседании рассмотрены также такие вопросы, как "О региональном плане действий по гигиене окружающей среды в КБР на 2002 -2006гг." (докладчик И.В.Вайсман), "Об установлении особого режима хозяйствования, проживания и природопользования в округе горно-санитарной охраны курорта федерального значения Нальчик (докладчик З.Д.Геккиев), другие проблемы.

В конце заседания проводивший его председатель Правительства Хусейн Чеченов рассказал о ситуации, сложившейся в республике по сбору налогов. Она тревожная, так как в ряде районов сбор налогов в республиканский бюджет не превышает 10 процентов. Есть настоятельная необходимость усилить эту работу. Это важно еще и потому, что суммы трансфертов из федерального бюджета отныне уменьшаются. В разделе повестки дня "Разное" обсуждены вопросы выплаты денег пострадавшим от летней стихии, проблемы своевременной выплаты зарплаты. В работе заседания приняли участие секретарь Совета безопасности КБР Руслан Абазов, главы городских и районных администраций, другие должностные лица.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости