19 февраля 2016, 23:39

Глава сельсовета на Ставрополье подозревается в махинациях с землей

Начато расследование уголовного дела бывшего главы Махмуд-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Байрама Эсбергенова, подозреваемого в незаконной передаче земли своим сыновьям.

По данным следствия, чиновник незаконно предоставил в аренду два земельных участка сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет общей площадью около 100 гектаров своему сыну для осуществления им крестьянско-фермерского хозяйства.

Кроме того, подозреваемый предоставил другому своему сыну в аренду земельный участок сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет площадью около 45 гектаров для осуществления им крестьянско-фермерского хозяйства.

В настоящее время оба дела, возбужденные по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса, соединены в одно производство, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ставрополью.

Комментариев Байрама Эсбергенова или его сыновей относительно предположений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября 2015 года СКР начал расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в феврале он незаконно предоставил в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. 16 ноября стало известно, что чиновник стал фигурантом второго уголовного дела. По версии следствия, он вымогал у руководства агроперерабатывающей корпорации 3,8 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей