Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

19 февраля 2016, 23:39

Глава сельсовета на Ставрополье подозревается в махинациях с землей

Начато расследование уголовного дела бывшего главы Махмуд-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Байрама Эсбергенова, подозреваемого в незаконной передаче земли своим сыновьям.

По данным следствия, чиновник незаконно предоставил в аренду два земельных участка сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет общей площадью около 100 гектаров своему сыну для осуществления им крестьянско-фермерского хозяйства.

Кроме того, подозреваемый предоставил другому своему сыну в аренду земельный участок сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет площадью около 45 гектаров для осуществления им крестьянско-фермерского хозяйства.

В настоящее время оба дела, возбужденные по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса, соединены в одно производство, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ставрополью.

Комментариев Байрама Эсбергенова или его сыновей относительно предположений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября 2015 года СКР начал расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в феврале он незаконно предоставил в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. 16 ноября стало известно, что чиновник стал фигурантом второго уголовного дела. По версии следствия, он вымогал у руководства агроперерабатывающей корпорации 3,8 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:34

  • Защита по делу о халифате в Кабардино-Балкарии назвала версию обвинения "надуманной"

    Гособвинитель по делу о попытке создания шариатского государства на территории Кабардино-Балкарии зачитала обвинительное заключение. Адвокаты подсудимых заявили об отсутствии описания объективной стороны преступления в обвинительном заключении и указали, что в документе вместо конкретики есть много общих фраз, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 01:38

28 сентября 2016, 00:58

Архив новостей
Все SMS-новости