19 февраля 2016, 23:39

Глава сельсовета на Ставрополье подозревается в махинациях с землей

Начато расследование уголовного дела бывшего главы Махмуд-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Байрама Эсбергенова, подозреваемого в незаконной передаче земли своим сыновьям.

По данным следствия, чиновник незаконно предоставил в аренду два земельных участка сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет общей площадью около 100 гектаров своему сыну для осуществления им крестьянско-фермерского хозяйства.

Кроме того, подозреваемый предоставил другому своему сыну в аренду земельный участок сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет площадью около 45 гектаров для осуществления им крестьянско-фермерского хозяйства.

В настоящее время оба дела, возбужденные по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса, соединены в одно производство, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ставрополью.

Комментариев Байрама Эсбергенова или его сыновей относительно предположений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября 2015 года СКР начал расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в феврале он незаконно предоставил в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. 16 ноября стало известно, что чиновник стал фигурантом второго уголовного дела. По версии следствия, он вымогал у руководства агроперерабатывающей корпорации 3,8 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

24 марта 2017, 15:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости