Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

19 февраля 2016, 23:39

Глава сельсовета на Ставрополье подозревается в махинациях с землей

Начато расследование уголовного дела бывшего главы Махмуд-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Байрама Эсбергенова, подозреваемого в незаконной передаче земли своим сыновьям.

По данным следствия, чиновник незаконно предоставил в аренду два земельных участка сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет общей площадью около 100 гектаров своему сыну для осуществления им крестьянско-фермерского хозяйства.

Кроме того, подозреваемый предоставил другому своему сыну в аренду земельный участок сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет площадью около 45 гектаров для осуществления им крестьянско-фермерского хозяйства.

В настоящее время оба дела, возбужденные по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса, соединены в одно производство, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ставрополью.

Комментариев Байрама Эсбергенова или его сыновей относительно предположений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября 2015 года СКР начал расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в феврале он незаконно предоставил в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. 16 ноября стало известно, что чиновник стал фигурантом второго уголовного дела. По версии следствия, он вымогал у руководства агроперерабатывающей корпорации 3,8 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 08:05

  • Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

    На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

01 сентября 2016, 07:24

01 сентября 2016, 06:49

  • Локшина: власти Чечни пытаются репрессиями предотвратить распространение негативной информации

    Борьба с инакомыслием в Чечне обострилась в конце 2014 года, и принимаемые при этом властями меры носят репрессивный и карательный характер, считает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Кадыров неоднократно получал сигналы о недовольстве Кремля проводимой им политикой, и данный ему в Чечне карт-бланш не абсолютен, прокомментировала доклад правозащитной организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

Архив новостей