Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

02 октября 2002, 13:22

Власть в Чечне переходит к военным?

По словам коменданта Гудермесского района полковника С.В.Веретенникова, в Москве готовится директива, согласно которой вся власть в районах Чеченской Республики будет сосредоточена в руках комендантов районов.

Коменданту района будут подчинены все силовые структуры, воинские части, расположенные на данной территории, и местные власти, т.е. администрации.

С.В.Веретенников не считает это откатом назад в процессе мирного строительства в ЧР. По его мнению, в свете данной директивы ситуация позволит через военных осуществлять контроль над финансовыми потоками из Москвы в Чечню. Деньги, выделяемые Правительством РФ на восстановление социально-экономической сферы ЧР, считает комендант, не доходят до назначения. В пору зон безопасности, так назывались в Чечне районы в начале второй федеральной кампании, таких финансовых нарушений, как сегодня, не было, поскольку ситуацией всецело управляли военные комендатуры.

На расширенном заседании в Администрации ЧР начальник Генерального штаба ВС РФ Анатолий Квашнин в свой последний приезд отметил, что коменданты в районах Чечни будут как первые секретари райкомов, а главы администраций - как председатели горисполкомов.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей