02 октября 2002, 13:22

Власть в Чечне переходит к военным?

По словам коменданта Гудермесского района полковника С.В.Веретенникова, в Москве готовится директива, согласно которой вся власть в районах Чеченской Республики будет сосредоточена в руках комендантов районов.

Коменданту района будут подчинены все силовые структуры, воинские части, расположенные на данной территории, и местные власти, т.е. администрации.

С.В.Веретенников не считает это откатом назад в процессе мирного строительства в ЧР. По его мнению, в свете данной директивы ситуация позволит через военных осуществлять контроль над финансовыми потоками из Москвы в Чечню. Деньги, выделяемые Правительством РФ на восстановление социально-экономической сферы ЧР, считает комендант, не доходят до назначения. В пору зон безопасности, так назывались в Чечне районы в начале второй федеральной кампании, таких финансовых нарушений, как сегодня, не было, поскольку ситуацией всецело управляли военные комендатуры.

На расширенном заседании в Администрации ЧР начальник Генерального штаба ВС РФ Анатолий Квашнин в свой последний приезд отметил, что коменданты в районах Чечни будут как первые секретари райкомов, а главы администраций - как председатели горисполкомов.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей