02 октября 2002, 13:22

Власть в Чечне переходит к военным?

По словам коменданта Гудермесского района полковника С.В.Веретенникова, в Москве готовится директива, согласно которой вся власть в районах Чеченской Республики будет сосредоточена в руках комендантов районов.

Коменданту района будут подчинены все силовые структуры, воинские части, расположенные на данной территории, и местные власти, т.е. администрации.

С.В.Веретенников не считает это откатом назад в процессе мирного строительства в ЧР. По его мнению, в свете данной директивы ситуация позволит через военных осуществлять контроль над финансовыми потоками из Москвы в Чечню. Деньги, выделяемые Правительством РФ на восстановление социально-экономической сферы ЧР, считает комендант, не доходят до назначения. В пору зон безопасности, так назывались в Чечне районы в начале второй федеральной кампании, таких финансовых нарушений, как сегодня, не было, поскольку ситуацией всецело управляли военные комендатуры.

На расширенном заседании в Администрации ЧР начальник Генерального штаба ВС РФ Анатолий Квашнин в свой последний приезд отметил, что коменданты в районах Чечни будут как первые секретари райкомов, а главы администраций - как председатели горисполкомов.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей