Грозный. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 февраля 2016, 18:39

Журналистка Ольга Павлова задержана в Чечне

Силовики в Грозном посадили сегодня корреспондента "Кавказской политики" Ольгу Павлову в машину и увезли. С Павловой могли быть задержаны еще два человека, сообщила журналистка Надежда Кеворкова.

О задержании журналистки по фамилии Павлова в 15:10 по московскому времени сообщила в Facebook руководитель информационно-аналитического издания "Объектив" Хеда Саратова.

"Ориентировочно в 14:30 рядом " Барским домом" в Грозном, со слов очевидцев, была задержана и насильно помешена в автомобиль молодая девушка, у которой на руках была видеокамера. По вероятности она журналист, не местный. И когда ее увозили, она выкрикнула: "Павлова, я Павлова". Я созвонилась с некоторыми структурами, пытаемся узнать больше информации", - написала Саратова.

Задержанная девушка – Ольга Павлова, является корреспондентом издания "Кавказская политика", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" журналистка Надежда Кеворкова

По информации Кеворковой, с Павловой вместе были задержаны еще два сотрудника средств массовой информации, один из которых является гражданином Финляндии.

"Кавказская политика" в 17:26 по московскому времени подтвердила задержание Павловой. Она задержана у здания аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне и находится в одном из отделений полиции, сообщает издание. О том, был ли с Павловой задержан еще кто-то, в сообщении не уточняется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Чечни относительно причин задержания журналистки.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии