Грозный. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 февраля 2016, 18:39

Журналистка Ольга Павлова задержана в Чечне

Силовики в Грозном посадили сегодня корреспондента "Кавказской политики" Ольгу Павлову в машину и увезли. С Павловой могли быть задержаны еще два человека, сообщила журналистка Надежда Кеворкова.

О задержании журналистки по фамилии Павлова в 15:10 по московскому времени сообщила в Facebook руководитель информационно-аналитического издания "Объектив" Хеда Саратова.

"Ориентировочно в 14:30 рядом " Барским домом" в Грозном, со слов очевидцев, была задержана и насильно помешена в автомобиль молодая девушка, у которой на руках была видеокамера. По вероятности она журналист, не местный. И когда ее увозили, она выкрикнула: "Павлова, я Павлова". Я созвонилась с некоторыми структурами, пытаемся узнать больше информации", - написала Саратова.

Задержанная девушка – Ольга Павлова, является корреспондентом издания "Кавказская политика", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" журналистка Надежда Кеворкова

По информации Кеворковой, с Павловой вместе были задержаны еще два сотрудника средств массовой информации, один из которых является гражданином Финляндии.

"Кавказская политика" в 17:26 по московскому времени подтвердила задержание Павловой. Она задержана у здания аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне и находится в одном из отделений полиции, сообщает издание. О том, был ли с Павловой задержан еще кто-то, в сообщении не уточняется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Чечни относительно причин задержания журналистки.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей