Урна для голосования. Фото http://www.panarmenian.net/m/rus/photoset/8559

19 февраля 2016, 18:17

Член армянского избиркома обвинен в фальсификации голосования

Следственный комитет Армении начал расследование уголовное дело в отношении члена избирательного участка №32/18, обвиняемого в голосования за другого избирателя.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Уголовное дело о фальсификациях голосования возбуждено по статье 153 УК Армении "Голосование более одного раза или вместо другого лица", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По его словам, обвинение предъявлено члену территориального избирательного участка №32/18 Л.Сукиасяну. "В ходе расследования выяснилось, что Л.Сукиасян расписался в списке избирателей вместо жителей города Степанавана Лорийской области Ц.Сарибекяна и В.Багдасаряна по вымышленным паспортным данным и проголосовал за них", - отметил представитель пресс-службы Следственного комитета. 

Комментариев Сукиасяна или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Сегодня стало известно, что суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш оштрафовал трех граждан Армении за голосование вместо других избирателей на конституционном референдуме. А члена избирательной комиссии №10/20 Лусине Мнацаканян оштрафована за пособничество подложному голосованию.

Напомним, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей