Таганрогский городской суд. Фото http://mytaganrog.com/tegi/taganrogskiy-gorodskoy-sud

19 февраля 2016, 13:51

Суд по делу Цветковой перенесен на 3 марта

Заседание Таганрогского городского суда по делу местной жительницы Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении вражды в отношении сотрудников полиции, не состоялось из-за участия защитника в другом процессе.

"Кавказский узел" сообщал, что в отношении Цветковой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем она, по версии следствия, расклеила не менее 50 листовок на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

удебное заседание по делу Цветковой было перенесено по ходатайству стороны защиты из-за занятости в другом процессе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемой Юрий Чупилкин. 

Следующее заседание назначено на
3 марта, также добавил адвокат.

Последнее заседание по делу Цветковой состоялось 26 января, предыдущее заседание, назначенное на 9 февраля, не состоялось из-за занятости судьи.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии