Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Таганрогский городской суд. Фото http://mytaganrog.com/tegi/taganrogskiy-gorodskoy-sud

19 февраля 2016, 13:51

Суд по делу Цветковой перенесен на 3 марта

Заседание Таганрогского городского суда по делу местной жительницы Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении вражды в отношении сотрудников полиции, не состоялось из-за участия защитника в другом процессе.

"Кавказский узел" сообщал, что в отношении Цветковой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем она, по версии следствия, расклеила не менее 50 листовок на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

удебное заседание по делу Цветковой было перенесено по ходатайству стороны защиты из-за занятости в другом процессе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемой Юрий Чупилкин. 

Следующее заседание назначено на
3 марта, также добавил адвокат.

Последнее заседание по делу Цветковой состоялось 26 января, предыдущее заседание, назначенное на 9 февраля, не состоялось из-за занятости судьи.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 16:25

01 октября 2016, 15:44

01 октября 2016, 14:45

01 октября 2016, 13:53

  • Требования к психическому здоровью призывников в России ужесточены после дела Пермякова

    Военкомы России получили новые методики для определения психического состояния призывников с ужесточенными требованиями к кандидатам на службу, объявил Генштаб. Решение принято спустя чуть больше месяца после приговора солдату Валерию Пермякову за массовое убийство в армянском Гюмри, произошедшее, по мнению потерпевшей стороны, из-за отсутствия в России должного контроля над набором военнослужащих.

01 октября 2016, 13:19

Справочник

Все справки

Архив новостей