Посадка пассажиров в Грозном. Фото: http://www.aviatablo.ru/

19 февраля 2016, 13:38

"Грозный-Авиа" анонсировал прямые рейсы между Чечней и Китаем

В течение ближайших месяцев чеченская авиакомпания "Грозный-Авиа" откроет прямое сообщение с Китаем.

Самолеты из Грозного будут летать в китайский город Урумчи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель перевозчика.

"Вопрос открытия прямого авиасообщения с КНР из аэропорта Грозного находится в стадии решения. Эта тема поднималась еще в 2013 году, и в ближайшие два-три месяца будет окончательный результат. Самолеты из Грозного будут летать в Урумчи. Авиасообщение с Китаем будет выгодно в первую очередь бизнесменам, которые доставляют в республику различные товары из этой страны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Грозный-Авиа".

Регулярность рейсов в Урумчи, по его словам, будет зависеть "от востребованности маршрута". Со стоимостью перелетов в компании пока не определились.

Помимо прямых авиарейсов в Китай, с наступлением курортного сезона "Грозный-Авиа" откроет также прямые авиарейсы в Крым (Симферополь) и Сочи.

Авиакомпания "Грозный-Авиа" была создана в 2007 году. Ее учредителем выступил региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова. Авиакомпания осуществляет перевозки пассажиров в Москву, Екатеринбург, Ростов, Тюмень, Казахстан (Астану и Алма-Ату), Украину (Киев), Киргизию (Бишкек), Азербайджан (Баку). Налажено авиасообщение с Саудовской Аравией для ежегодной доставки на хадж в Мекку паломников и чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию. Авиапарк компании насчитывает пять собственных и три арендованных самолёта Як-42 и ЯК-42Д. В минувшем году было объявлено, что компания намерена закупить несколько самолетов "Суперджет", однако эта сделка не состоялась. В Чечне сочли цены на самолеты фирмы Сухого завышенными.

"Жители республики, которые решат отдохнуть в Крыму и Сочи, получат возможность отправиться на отдых воздушным сообщением. Рейсы в эти города будут совершаться два раза в неделю", - отметил собеседник.

Открытие прямого авиасообщения с Китаем восприняли в Чечне положительно. По мнению местных жителей и предпринимателей, это позволит решить целый ряд вопросов.

"В Китае очень хорошая медицина, я в этом убедился несколько лет назад. У меня были камни в почке, и сначала я поехал в Казахстан, где мой бывший одноклассник руководит клиникой. Он мне посоветовал поехать в Китай, благо это было недалеко, и у меня есть гражданство Казахстана. Там я провел неделю, операцию сделали на "отлично", лазером, а здесь мне предлагали почку отрезать. Поэтому я думаю, что если будет прямое сообщение с Китаем, то многие будут ездить туда на лечение", - высказался по этому вопросу житель республики Сайд-Эмин.

При этом жители Чечни отмечают, что ключевым вопросом при рейсах в Китай является цена билета.

"Если будет прямой рейс в Китай, и билеты не будут слишком дорогими, то люди будут туда летать. Китайская медицина славится по всему миру, ну, и кроме того, это заинтересует и бизнесменов, потому что товары там, насколько я знаю, относительно недорогие", - считает сотрудница одного из республиканских министерств, Лаура.

По словам местного предпринимателя Ислама, он уже несколько лет занимается поставками в Грозный мебели китайского производства.

"Я бывал в Урумчи. Через этот город проходит железнодорожная ветка Алма-Ата - Пекин, бывает очень много "челноков" из Казахстана и других мест. Я сам занимаюсь поставками мебели, но много времени уходит на разъезды. С открытием авиарейса из Грозного дела пойдут намного быстрее и легче", - полагает бизнесмен.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2015 года Росавиация сообщила о намерении увеличить количество рейсов в южные регионы для авиакомпании "Грозный Авиа". Чеченский перевозчик будет осуществлять полеты из Брянска в Анапу, Геленджик, Краснодар и Минеральные Воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей