19 февраля 2016, 12:06

Главы двух сельских поселений в Дагестане заподозрены в растрате

Главы сельсоветов Годоберинский и Игалинский, расположенных соответственно в Ботлихском и Гумбетовском районах Дагестана, по версии следствия, оплатили наложенные на них штрафы из муниципального бюджета. 

Как сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану, в марте 2014 года и в феврале 2015 года региональное управление Роспотребнадзора оштрафовало глав сельских администраций на 11 и 13 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.

"Однако подозреваемые, не желая произвести оплату из личных денежных средств и используя свое служебное положение, дали устное указание главным бухгалтерам администраций произвести оплату штрафов из средств муниципального бюджета", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Оба чиновника стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).

О мере пресечения в отношении подозреваемых не сообщается.

Как информировал "Кавказский узел", в январе управление ЖКХ Махачкалы было заподозрено в растрате более 11,5 млн рублейКак установила прокурорская проверка, в 2014 году эти средства были использованы не по целевому назначению.

В ноябре 2015 года прокурорская проверка в администрации дагестанского села Чиркей выявила факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму около 100 тысяч рублей. Глава администрации был привлечен к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей