Разрушенная многоэтажка в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 февраля 2016, 11:21

Демонтаж разрушенной многоэтажки в Волгограде завершен

В Волгограде строители закончили демонтировать разрушенный при взрыве многоэтажный дом по улице Космонавтов. Ранее сообщалось, что окончание работ запланировано на середину марта.

"Кавказский узел" сообщал 16 февраля, что в Волгограде начался демонтаж разрушенного взрывом дома. Полностью демонтировать дом строители планировали к 15 марта.

20 декабря 2015 года в результате взрыва в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж, пять человек погибли. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Его жильцы предложили властям возвести новую многоэтажку на месте их дома и попросили провести межевание земли под домом, чтобы можно было решить вопрос с правом собственности на этот участок.

18 февраля рабочие полностью демонтировали дом № 47 по улице Космонавтов. В работах было задействовано около 10 единиц спецтехники, информирует сегодня "Волгоградская правда".

Сейчас на месте дома осталась гора обломков постройки. После того, как площадка будет расчищена, специалисты проведут межевание территории, уточняет "АиФ-Волгоград".

Отметим, что 10 февраля губернатор региона Андрей Бочаров сообщил, что на месте разрушенного дома за год будет возведена новая многоэтажка. Строительство нового дома "будет производиться на земельном участке в границах квартала, а не точно на месте существующего", уточнила 12 февраля представитель комитета строительства Волгоградской области.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 февраля 2017, 01:31

28 февраля 2017, 00:32

27 февраля 2017, 23:59

27 февраля 2017, 23:45

27 февраля 2017, 23:02

  • Семь картин украдены из аэропорта Сочи с выставки о футболе

    С приуроченной к чемпионату мира по футболу экспозиции сочинских художников Виктории и Владимира Кириленко пропали сначала пять картин, а затем еще две. Служба безопасности аэропорта Сочи, где проходит выставка, намерена проверить записи с камер наблюдения.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости