Автомобили МГ ОБСЕ в НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 февраля 2016, 10:57

Нагорный Карабах заявил об обстрелах с азербайджанской стороны

Миссия ОБСЕ 18 февраля провела мониторинг в зоне карабахского конфликта, который нарушений режима прекращения огня не зафиксировал, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. При этом, по его данным, за сутки азербайджанские военные произвели более 800 выстрелов.

Азербайджанская сторона использовала для обстрела карабахских позиций стрелковое оружие разного калибра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Здесь же отметили, что передовые части Армии обороны Нагорного Карабаха вынуждены были применить ответные меры "для подавления активности противника".

Очередной мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск севернее Мартакерта миссия ОБСЕ провела днем 18 февраля.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - сообщили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 129 обстрелах за сутки и сообщил о 131 ответном огневом ударе. Днем ранее Азербайджан заявил о 133 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах - о более 700 нарушениях режима прекращения огня в зоне конфликта.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей