19 февраля 2016, 10:29

Закон об отмене монетизации льгот принят в Ростовской области

Депутаты законодательного собрания Ростовской области внесли изменения в ряд региональных законов, сохраняющие порядок соцподдержки ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий на условиях 2015 года.

Как писал "Кавказский узел", проект закона об отмене "монетизации проезда" и предоставлении соцподдержки льготникам по ранее действующему порядку внес на рассмотрение заксобрания губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Закон Ростовской области "О монетизации льгот" был принят в декабре 2015 года. Он предусматривал введение "монетизации проезда" для региональных льготников, а также предоставление мер соцподдержки только неработающим ветеранам труда и ветеранам труда Ростовской области.

За проект закона, предусматривающий отмену монетизации льгот, депутаты заксобрания Ростовской области проголосовали вчера, 18 февраля.

Согласно поправкам, которые были отменены ростовскими депутатами, в 2016 году на территории региона должны были ввести монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте. Предполагалось, что ежемесячно льготники должны получать на транспортные расходы по 332 рубля из бюджета региона. Кроме того, предполагалось, что все жители Ростовской области, признанные ветеранами труда, будут получать соцподдержку в виде денежных выплат только в том случае, если они нигде не работают.

Законодатели не смогли правильно оценить условия жизни работающих ветеранов труда, сообщил председатель заксобрания региона Виктор Дерябкин. По его словам, в настоящее время в Ростовской области их насчитывается 314 тысяч человек.

"И в большинстве своем это люди, которые имеют незначительную прибавку к своей пенсии. Лишив их льгот, мы бы еще больше усугубили их жизненную ситуацию", - отметил Виктор Дерябкин.

Он добавил, что монетизация льгот коснулась 330 тысяч льготников. "И, если в большинстве случаев жители сел поддержали наше решение, то в городах оно вызвало недовольство", - пояснил Дерябкин, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Последствия принятия декабрьского закона депутатам не удалось должным образом оценить, так как он поступил из регионального правительства на рассмотрение профильного комитета парламента всего за сутки до голосования, пояснил Дерябкин.

Он добавил, что работа по поиску "правильного решения" в вопросе адресности социальной поддержки будет продолжена, а подобные резонансные законопроекты в дальнейшем должны в обязательном порядке проходить экспертизу в региональной Общественной палате, передает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей