Аэропорт "Домодедово" Фото: http://politikus.ru/v-rossii/68292-v-rossii-vspominayut-zhertv-terakta-v-aeroportu-domodedovo.html

19 февраля 2016, 08:31

Потерпевшие при теракте в Домодедово готовят иски к владельцам аэропорта

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово намерены подать многомиллионные иски к экс-руководителям аэропорта, которые обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, заявил адвокат Игорь Трунов.

24 января 2011 года в аэропорту Домодедово произошел теракт. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам колонии общего режима.

Как писал "Кавказский узел", подозреваемыми по делу о неисполнении требований безопасности в Домодедово проходили восемь человек - сотрудники аэропорта и правоохранители. В сентябре 2011 года с ряда фигурантов дела были сняты подозрения, при этом расследование в отношении топ-менеджеров аэропорта продолжалось. В июне 2015 года стало известно о том, что следователи возбудили уголовное дело против владельцев аэропорта Домодедово о необеспечении безопасности в связи со взрывом 2011 года. В июле прошлого года владельцы Домодедово заявили, что не намерены возмещать потерпевшим ущерб от теракта.

18 февраля адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что в настоящее время "потерпевшие готовят иски к обвиняемым, которые будут поданы в рамках уголовного дела о нарушениях в аэропорту Домодедово", сообщает ТАСС.

При этом защитник не смог уточнить примерную сумму исковых требований, отметив, что "это будут многомиллионные иски".

По словам Трунова, потерпевшие полностью поддерживают действия следователей и "намерены способствовать ему".

Также адвокат, комментируя информацию о задержании совладельца аэропорта Дмитрия Каменщика, которое произошло 18 февраля, отметил, что не удивлен этому и разделяет позицию Следственного комитета России.

19 февраля Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте Дмитрия Каменщика, передают "Ведомости".

"Кавказский Узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей