Вид на подъемник Сказка, Красная Поляна. Фото Владимира Козлова

19 февраля 2016, 05:25

Туристы пожаловались на большие очереди к подъемникам в Красной Поляне

В соцсетях пользователи опубликовали фотографии с изображением длинных очередей к подъемникам на курортах Красной Поляны в Сочи. Номерной фонд отелей заполнен на 100%, а курорты не вводят ограничений на продажу ски-пассов, объяснили ситуацию туроператоры.

Сразу несколько пользователей пожаловались на большие очереди к подъемникам утром 18 февраля в Instagram, опубликовав в доказательство своих слов фотоснимки.

"Очередь на "Роза Хутор" бьет собственные рекорды", – отмечает один из очевидцев.

"Около 10 000 человек было", – пишет другой пользователь.

Туроператоры объясняют, что к этой ситуации привело отсутствия каких-либо ограничений на продажу ски-пассов.

"Сейчас там катаются не только проживающие туристы в отелях, расположенных на территории курортов, но и те, кто селятся в Сочи подешевле и едут кататься в Красную Поляну. При этом "Роза Хутор" имеет больше подъемников, чем остальные курорты. Ее трассы просто более популярны. Но главная проблема в том, что на наших курортах нет системы автоматизации продажи билетов. Любой может купить сколько угодно ски-пассов, и никто его не ограничивает", – приводит слова директора краснодарского турагентства Pegas Turistik Виталия Пучко "РБК".

Сотрудник пресс-службы курорта "Роза Хутор" отметил, что "на протяжении последних нескольких дней курорт ежедневно посещают более 10,5 тысячи человек, что сопоставимо с загрузкой в новогодние праздники".

Чтобы справиться с наплывом туристов, на станциях канатных дорог "Олимпия" и "Стрела" увеличено количество обслуживающего персонала и установлены дополнительные рамки металлоискателей, передает "Кубань 24".

В настоящее время на курорте "Роза Хутор" ведется строительство четырех подъемников к новым горнолыжным трассам. К следующему зимнему сезону общая длина трасс на сочинских курортах превысит 100 км, а их пропускная способность должна увеличиться до 20 тысяч человек в день.

На курорте "Роза Хутор" создана вся необходимая инфраструктура для обслуживания до 10,5 тысячи посетителей ежедневно. 13 км горнолыжных трасс на "Розе Хутор" сертифицированы Международной Федерацией лыжного спорта (FIS) для проведения международных соревнований самого высокого уровня, говорится на сайте курорта.

Как писал "Кавказский узел", с 5 декабря движение на горнолыжных трассах Сочи было частично ограничено из-за опасности схода лавин. Кататься на участках, расположенных выше полутора тысяч метров над уровнем моря, было запрещено. Это ограничение спасатели сняли только 17 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей