19 февраля 2016, 02:32

Мэрия Ростова-на-Дону согласовала проведение митинга памяти Немцова

Ростовские власти предложили провести митинг памяти Бориса Немцова у мемориала жертвам политических репрессий. Площадки, которые предлагали для проведения мероприятия организаторы, оказались заняты.

Как писал "Кавказский узел", политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В Ростове-на-Дону акция в память о Немцове прошла 7 апреля 2015 года, когда исполнялось 40 дней с убийства оппозиционера. 

16 февраля организаторы получили ответ из администрации Ростова-на-Дону по поводу митинга памяти Немцова. Как основное место для проведения митинга в заявке указывалась Театральная площадь, как альтернатива – площадка перед Донской государственной публичной библиотекой и площадь Ленина, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов мероприятия Валентина Толмачёва.

"На указанных в вашем уведомлении основном и альтернативных местах и в указанное время ранее другими организаторами заявлено проведение иных публичных мероприятий", – говорится в ответе мэрии, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"12 февраля – первый день подачи уведомлений на мероприятия 27 февраля (раньше, чем за 15 суток, нельзя), и утром 12 февраля у бюро пропусков мэрии мы были первыми: первыми подошли к окошку, первыми получили пропуски, первыми вошли в здание", – отметила Толмачёва. По ее словам, организаторы первыми пообщались со специалистом в канцелярии, и он "подписал уведомление в 9 часов 17 минут".

"Изложенные в ответе администрации сведения не соответствуют действительности", – заявила Толмачёва. "Но мы согласились на проведение митинга в парке Строителей, у мемориала жертвам политических репрессий", – добавила она. 

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей