Учащаяся молодежь на праздновании  дня рождения Путина в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 февраля 2016, 22:53

Кадыров обязал молодежь Чечни получить "духовно-нравственные" паспорта

Каждый молодой человек в Чечне в возрасте от 14 до 35 лет по решению главы республики должен пройти "духовно-нравственную паспортизацию", отчитавшись о своем вероисповедании и родовой принадлежности, сообщил парламент Чечни.

По данным парламента Чечни, по поручению Рамзана Кадырова  каждый молодой человек "должен получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики, национальная, тейповая и вирдовая принадлежности (тейп — объединение семей по родственному принципу, вирд — религиозная группа. - Современный толковый словарь русского языка)". В документе также будут содержаться "данные о лицах, ответственных за молодого человека", утверждается в сообщении парламента Чечни. 

В сообщении отмечается, что 17 февраля депутат Адам Маликов по поручению главы Чечни "провел встречу с учениками Алхан-Калинской средней школы, на которой и объявил о начале паспортизации". Решение о паспортизации "было поддержано духовенством и уже вступило в силу", заявил депутат парламента Чечни.

"Данные меры целесообразны и своевременны. Духовно-нравственное воспитание является краеугольным камнем в становлении молодежи, ее укреплении на культурных основах чеченского народа", - приводятся слова Маликова в сообщении, размещенном сегодня на сайте парламента Чечни.

Как информировал "Кавказский узел", 23 ноября 2015 года в Грозном на общенациональном сходе Рамзан Кадыров сделал заявление об ответственности родителей за действия своих детей в связи с необходимостью противодействовать экстремизму и терроризму. Кадыров на съезде сделал ряд заявлений и потребовал создать во всех населенных пунктах республики советы из числа местных жителей для работы по духовно-нравственному воспитанию населения, в первую очередь, молодежи.  Заявления Кадырова могут привести к тяжелым последствиям, отметили тогда местные жители.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей