Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Учащаяся молодежь на праздновании  дня рождения Путина в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 февраля 2016, 22:53

Кадыров обязал молодежь Чечни получить "духовно-нравственные" паспорта

Каждый молодой человек в Чечне в возрасте от 14 до 35 лет по решению главы республики должен пройти "духовно-нравственную паспортизацию", отчитавшись о своем вероисповедании и родовой принадлежности, сообщил парламент Чечни.

По данным парламента Чечни, по поручению Рамзана Кадырова  каждый молодой человек "должен получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики, национальная, тейповая и вирдовая принадлежности (тейп — объединение семей по родственному принципу, вирд — религиозная группа. - Современный толковый словарь русского языка)". В документе также будут содержаться "данные о лицах, ответственных за молодого человека", утверждается в сообщении парламента Чечни. 

В сообщении отмечается, что 17 февраля депутат Адам Маликов по поручению главы Чечни "провел встречу с учениками Алхан-Калинской средней школы, на которой и объявил о начале паспортизации". Решение о паспортизации "было поддержано духовенством и уже вступило в силу", заявил депутат парламента Чечни.

"Данные меры целесообразны и своевременны. Духовно-нравственное воспитание является краеугольным камнем в становлении молодежи, ее укреплении на культурных основах чеченского народа", - приводятся слова Маликова в сообщении, размещенном сегодня на сайте парламента Чечни.

Как информировал "Кавказский узел", 23 ноября 2015 года в Грозном на общенациональном сходе Рамзан Кадыров сделал заявление об ответственности родителей за действия своих детей в связи с необходимостью противодействовать экстремизму и терроризму. Кадыров на съезде сделал ряд заявлений и потребовал создать во всех населенных пунктах республики советы из числа местных жителей для работы по духовно-нравственному воспитанию населения, в первую очередь, молодежи.  Заявления Кадырова могут привести к тяжелым последствиям, отметили тогда местные жители.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей