Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Учащаяся молодежь на праздновании  дня рождения Путина в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 февраля 2016, 22:53

Кадыров обязал молодежь Чечни получить "духовно-нравственные" паспорта

Каждый молодой человек в Чечне в возрасте от 14 до 35 лет по решению главы республики должен пройти "духовно-нравственную паспортизацию", отчитавшись о своем вероисповедании и родовой принадлежности, сообщил парламент Чечни.

По данным парламента Чечни, по поручению Рамзана Кадырова  каждый молодой человек "должен получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики, национальная, тейповая и вирдовая принадлежности (тейп — объединение семей по родственному принципу, вирд — религиозная группа. - Современный толковый словарь русского языка)". В документе также будут содержаться "данные о лицах, ответственных за молодого человека", утверждается в сообщении парламента Чечни. 

В сообщении отмечается, что 17 февраля депутат Адам Маликов по поручению главы Чечни "провел встречу с учениками Алхан-Калинской средней школы, на которой и объявил о начале паспортизации". Решение о паспортизации "было поддержано духовенством и уже вступило в силу", заявил депутат парламента Чечни.

"Данные меры целесообразны и своевременны. Духовно-нравственное воспитание является краеугольным камнем в становлении молодежи, ее укреплении на культурных основах чеченского народа", - приводятся слова Маликова в сообщении, размещенном сегодня на сайте парламента Чечни.

Как информировал "Кавказский узел", 23 ноября 2015 года в Грозном на общенациональном сходе Рамзан Кадыров сделал заявление об ответственности родителей за действия своих детей в связи с необходимостью противодействовать экстремизму и терроризму. Кадыров на съезде сделал ряд заявлений и потребовал создать во всех населенных пунктах республики советы из числа местных жителей для работы по духовно-нравственному воспитанию населения, в первую очередь, молодежи.  Заявления Кадырова могут привести к тяжелым последствиям, отметили тогда местные жители.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 11:17

26 июля 2016, 10:43

26 июля 2016, 10:31

26 июля 2016, 10:27

26 июля 2016, 10:14

Архив новостей