18 февраля 2016, 22:37

Суд отклонил жалобу Артака Будагяна

Апелляционный суд Армении оставил в силе вердикт суда первой инстанции Артаку Будагяну, приговоренному к штрафу по делу о стрельбе у дома губернатора Сюникской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября защита Артака Будагяна представила апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции о штрафе и оправдать своего подзащитного. Суд четырежды переносил слушание жалобы.

Артак Будагян - брат убитого в перестрелке 2 июня 2013 года экс-кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством губернатору Сюникской области Сурику Хачатряну и его родным. 21 августа суд Сюникской области оштрафовал Артака Будагяна на 120 тысяч драмов (около 250 долларов), признав его виновным по ст. 137 УК Армении (угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества). Защита Будагяна обжаловала это решение.

Об отклонении жалобы корреспонденту "Кавказского суда" сообщил адвокат семьи Будагянов Айк Алумян.

Он отметил, что защита обжалует решение апелляционного суда. Однако, по словам юриста, обращение в судебные инстанции "носит формальный характер".

"Необходимо пройти все судебные инстанции армянского правосудия для обращения в Европейский суд по правам человека", - подчеркнул он.

Комментарии других сторон дела в связи с решением суда пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии