18 февраля 2016, 22:37

Суд отклонил жалобу Артака Будагяна

Апелляционный суд Армении оставил в силе вердикт суда первой инстанции Артаку Будагяну, приговоренному к штрафу по делу о стрельбе у дома губернатора Сюникской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября защита Артака Будагяна представила апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции о штрафе и оправдать своего подзащитного. Суд четырежды переносил слушание жалобы.

Артак Будагян - брат убитого в перестрелке 2 июня 2013 года экс-кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством губернатору Сюникской области Сурику Хачатряну и его родным. 21 августа суд Сюникской области оштрафовал Артака Будагяна на 120 тысяч драмов (около 250 долларов), признав его виновным по ст. 137 УК Армении (угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества). Защита Будагяна обжаловала это решение.

Об отклонении жалобы корреспонденту "Кавказского суда" сообщил адвокат семьи Будагянов Айк Алумян.

Он отметил, что защита обжалует решение апелляционного суда. Однако, по словам юриста, обращение в судебные инстанции "носит формальный характер".

"Необходимо пройти все судебные инстанции армянского правосудия для обращения в Европейский суд по правам человека", - подчеркнул он.

Комментарии других сторон дела в связи с решением суда пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей