Скальная гряда г.Чедыма (Апша, 2838м). Фото: http://www.privetsochi.ru/blog/walking/20174.html

18 февраля 2016, 23:07

Тела пропавших охотников найдены в горах Абхазии

Спасатели в Абхазии обнаружили тела двух братьев-охотников, пропавших в ноябре 2015 года в районе перевала Чедым.

По данным МЧС, поиски братьев велись в течение более чем трех месяцев, с привлечением вертолета МЧС России. Эвакуация тел погибших Тариела и Алмасхана Джения продолжалась четверо суток. Помимо спасателей, в ней приняли участие друзья и родственники братьев.

"Трагическая история, произошедшая 12 ноября 2015 года, завершилась сегодня. Тела пропавших братьев Джения спущены с перевала Чедым и переданы родственникам", - приводит сегодня слова представителя пресс-службы МЧС Абхазии ТАСС.

Спасатели предполагают, что охотники попали в снежную бурю во время спуска с перевала Чедым.

"Кавказский узел" писал также, что с 28 декабря 2015 года идет поиск трех пропавших охотников из города Лагодехи в Кахетинском регионе Грузии. 8 января спасательные ведомства Грузии и России установили коммуникацию для поисков пропавших граждан Грузии. Но информации о том, что охотники найдены, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей