18 февраля 2016, 20:53

Учитель в Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил школьного учителя Альберта Хотова, который признан виновным в пособничестве боевикам и хранении оружия, к двум годам колонии-поселения с последующим ограничением свободы на шесть месяцев и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 34-летний преподаватель математики был задержан в октябре 2015 года в селе Герпегеж. Силовики заявили, что в его автомобиле было найдено оружие. Впоследствии, по данным правоохранительных органов, Хотов признался, что укрывал в своем доме Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева, убитых силовиками в январе 2013 года. По версии следствия, Асадулаги и Бозиев были причастны к ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии. Хотова обвинили в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия, и в январе 2016 года его дело было передано в суд.

Суд установил, что в 2010 году Хотов добровольно оказывал пособничество Асадулаги и его сообщникам, предоставлял боевикам ночлег, обеспечивал продуктами, перевозил на личном автомобиле, а также хранил у себя дома принадлежащие боевикам огнестрельное оружие, боеприпасы, ручные гранаты и взрывное устройство, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ "Интерфакс".

Комментариев от Хотова или его официальных представителей относительно приговора пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее со ссылкой на представителя администрации села Герпегеж сообщал, что учитель имел хорошую репутацию в школе, где работал, дети его любили, и его арест стал для жителей села полной неожиданностью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

24 июля 2017, 16:45

Архив новостей