18 февраля 2016, 20:53

Учитель в Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил школьного учителя Альберта Хотова, который признан виновным в пособничестве боевикам и хранении оружия, к двум годам колонии-поселения с последующим ограничением свободы на шесть месяцев и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 34-летний преподаватель математики был задержан в октябре 2015 года в селе Герпегеж. Силовики заявили, что в его автомобиле было найдено оружие. Впоследствии, по данным правоохранительных органов, Хотов признался, что укрывал в своем доме Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева, убитых силовиками в январе 2013 года. По версии следствия, Асадулаги и Бозиев были причастны к ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии. Хотова обвинили в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия, и в январе 2016 года его дело было передано в суд.

Суд установил, что в 2010 году Хотов добровольно оказывал пособничество Асадулаги и его сообщникам, предоставлял боевикам ночлег, обеспечивал продуктами, перевозил на личном автомобиле, а также хранил у себя дома принадлежащие боевикам огнестрельное оружие, боеприпасы, ручные гранаты и взрывное устройство, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ "Интерфакс".

Комментариев от Хотова или его официальных представителей относительно приговора пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее со ссылкой на представителя администрации села Герпегеж сообщал, что учитель имел хорошую репутацию в школе, где работал, дети его любили, и его арест стал для жителей села полной неожиданностью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости