18 февраля 2016, 15:13

Житель Дагестана обвинен в стрельбе в центре Москвы

Прокуратура направила в Тверской райсуд Москвы дело в отношении жителя Дагестана, который, по данным следствия, стрелял в Александровском саду из обреза.

По версии следствия, 18 августа 2015 года 25-летний Анар Идрисов на территории Александровского сада выстрелил вверх из обреза ружья ИЖ-54 калибра 12, снаряженного стандартным охотничьим патроном с картечью. Оружие мужчина носил незаконно, а выстрелил он из хулиганских побуждений умышленно, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, считают следователи. По их данным, Идрисов находился в тот момент в состоянии наркотического опьянения.

Задержание Идрисова, который, как оказалось, был ранее судим, произошло сразу же на месте инцидента. От дачи показаний он отказался.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений по п. "а" ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля 2015 года в Москве были задержаны двое 21-летних уроженцев дагестанского Кизляра и их ровесник из Северной Осетии по подозрению в обстреле из травматического пистолета автобусной остановки на Волоколамском шоссе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 04:01

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

Архив новостей