18 февраля 2016, 15:13

Житель Дагестана обвинен в стрельбе в центре Москвы

Прокуратура направила в Тверской райсуд Москвы дело в отношении жителя Дагестана, который, по данным следствия, стрелял в Александровском саду из обреза.

По версии следствия, 18 августа 2015 года 25-летний Анар Идрисов на территории Александровского сада выстрелил вверх из обреза ружья ИЖ-54 калибра 12, снаряженного стандартным охотничьим патроном с картечью. Оружие мужчина носил незаконно, а выстрелил он из хулиганских побуждений умышленно, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, считают следователи. По их данным, Идрисов находился в тот момент в состоянии наркотического опьянения.

Задержание Идрисова, который, как оказалось, был ранее судим, произошло сразу же на месте инцидента. От дачи показаний он отказался.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений по п. "а" ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля 2015 года в Москве были задержаны двое 21-летних уроженцев дагестанского Кизляра и их ровесник из Северной Осетии по подозрению в обстреле из травматического пистолета автобусной остановки на Волоколамском шоссе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости