18 февраля 2016, 15:13

Житель Дагестана обвинен в стрельбе в центре Москвы

Прокуратура направила в Тверской райсуд Москвы дело в отношении жителя Дагестана, который, по данным следствия, стрелял в Александровском саду из обреза.

По версии следствия, 18 августа 2015 года 25-летний Анар Идрисов на территории Александровского сада выстрелил вверх из обреза ружья ИЖ-54 калибра 12, снаряженного стандартным охотничьим патроном с картечью. Оружие мужчина носил незаконно, а выстрелил он из хулиганских побуждений умышленно, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, считают следователи. По их данным, Идрисов находился в тот момент в состоянии наркотического опьянения.

Задержание Идрисова, который, как оказалось, был ранее судим, произошло сразу же на месте инцидента. От дачи показаний он отказался.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений по п. "а" ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля 2015 года в Москве были задержаны двое 21-летних уроженцев дагестанского Кизляра и их ровесник из Северной Осетии по подозрению в обстреле из травматического пистолета автобусной остановки на Волоколамском шоссе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 10:42

21 ноября 2017, 09:37

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей