Полицейская машина. Фото yugopolis.ru

18 февраля 2016, 15:33

Два сотрудника полиции в Ставрополе заподозрены в получении взятки

В Ставрополе начато расследование дела против старшего следователя и замначальника отдела полиции, подозреваемых в получении 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела о краже.

По версии следствия, в январе заместитель начальника отдела № 3 следственного управления УМВД по Ставрополю Армен Карапетян сообщил мужу женщины, подозреваемой в краже, что за 300 тысяч рублей может решить вопрос о прекращении уголовного дела. Через несколько дней старший следователь этого отдела Генрих Хачикян сообщил супругам условия передачи денег, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Сразу после получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Против Карапетяна и Хачикяна возбуждено уголовное дело по п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере), предусматривающей от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 19 января в Изобильненском районе Ставропольского края начато расследование дела против начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД, подозреваемого в попытке получения 400 тысяч рублей от руководителя предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей