17 февраля 2016, 23:54

Вновь отложен суд по делу о выселении жителя Еревана

Административный апелляционный суд перенес на неопределенный срок оглашение вердикта по иску жителя дома в центре Еревана Вардана Гераветяна против строительной компании Local Developers.

Как писал "Кавказский узел", в центре почти десятилетнего конфликта со строительной компанией Local Developers оказались три дома, расположенные в центре Еревана на улицах Терьяна и Лалаянца. Под угрозой выселения оказались более 20 семей, которые считают, что в процессе признания их домов аварийными и приоритетными для государственных нужд были допущены нарушения. 12 июня 2015 года в Ереване начался сбор подписей против сноса зданий и выселения проживающих в них семей. 10 июля жильцы провели акцию протеста у здания правительства Армении, протестуя против решения суда о выселении двух семей. 1 августа 2015 года суд удовлетворил очередной иск строительной компании Local Developers. 27 января суд решил дождаться ответа из администрации президента Армении на письмо выселяемых жильцов из домов на улицах Терьяна и Лалаянца, после чего вынести свой вердикт по делу Вардана Гераветяна.

В 2002 году правительство Армении признало территорию зданий на улице Терьяна, 23 и 25 и на улице Лалаянца, 37 на Северном проспекте зоной приоритетного общественного интереса. Компания Local Developers получила разрешение на строительство в этом месте. Жильцы начали бороться за право собственности в 2007 году. Сначала они требовали, чтобы здания облицевали и привели в соответствие с общим видом Северного проспекта. Однако по решению правительства от 29 августа 2013 года здания в четвертый раз были включены в процесс реализации, крайний срок которой был назначен на 1 января 2015 года.

О переносе судебного заседания корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам член гражданской инициативы "Наш город" Вардан Гераветян. Он отметил, что с жителями домов встретились сотрудники аппарата по надзору администрации президента, которые, по его словам, выслушали требования 20 собственников квартир в домах на улицах Терьяна и Лалаянца.

Гераветян считает, что суд не огласит вердикт по иску против строительной компании Local Developers до тех пор, пока не будет получено решение из президентской администрации.

Добровольно освобождать квартиры жильцы не собираются, и в случае принудительного выселения готовы оказать противодействие, ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андраник Мкртчян, которого суд также обязал освободить квартиру.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 08:27

04 декабря 2016, 07:17

  • Заместитель главы Таганрога осужден на полтора года

    Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию об изменении приговора бывшему заместителю главы Таганрога Евгению Владыкину, который был освобожден по амнистии, и осудил его на полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

04 декабря 2016, 05:43

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • 3 В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

Архив новостей