17 февраля 2016, 17:49

Волгоградский суд признал двух граждан США виновными в нарушении визового режима

Генеральный директор Центра гражданских инициатив Шерон Теннисон и ее переводчик Теодор Макинтайр оштрафованы на 2 тыс. рублей каждый за нарушение правил въезда в Россию.

"Постановлением от 16 февраля им назначен штраф в размере 2 тысячи рублей каждому без административного выдворения за пределы Российской Федерации, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центрального районного суда Волгограда Анастасия Карватюк. - Оштрафованные заявили, что цель их визита -турпоездка, однако они проводили здесь конференцию на тему возобновления программы Центра гражданских инициатив в России. Свою вину они признали"

"Шерон и Теодор взяли туристическую визу и приехали в Волгоград встретиться со знакомыми, познакомиться с правозащитниками, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" директор грузино-российского форума Темур Кобалия. - Приехали они как туристы, однако здесь им сказали, что для встреч нужна рабочая виза. Они действительно встречались с людьми в клубе "Ротари", но денег за это никто не получал, поэтому такую встречу считать рабочей нельзя". При этом Кобалия отметил, что главный офис "Ротари" находится в Америке.

"Они были задержаны сотрудниками УФМС по Волгоградской области совместно с ФСБ в ресторане "Бамберг", - сказал Темур Кобалия. - Со всей Азии сколько людей незаконно приезжают вообще без документов, а людям, которые приехали цивилизованно, испортили весь отдых! Сегодня вечером они собираются в Москву. Я сказал, что могу представить их интересы и обжаловать постановление, но они пока не приняли решение".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости