Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Паром в Керченской проливе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 февраля 2016, 17:19

Ограничения судоходства введены в Керченском проливе

Движение судов ограничено только по трассе строительства моста. Масштабного ограничения вводиться не будет, заявил заместитель главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань" Дмитрий Данько, курирующий в службе заказчика работы в акватории.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в ведомстве заявили, что движение судов в Керченском проливе и акватории портов "Крым" и "Кавказ" будет ограничено на период возведения Керченского моста для обеспечения безопасности судоходства. Сроки и масштабы ограничений при этом не уточнялись.

"Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства, за исключением небольшого промежутка времени в будущем, когда будут выполняться технологические операции по установке арок судоходного пролета", - цитирует сегодня заявление Данько сайт Федерального дорожного агентства.

Он также отметил, что интересах безопасности мореплавания приказом Минтранса введены ограничения для судоходства только на двух отрезках акватории: первый – от Тамани полуострова вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи.

"Эти участки проходят строго по трассе строительства будущего моста", - резюмировал заместитель главного инженера.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Завершение работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 апреля 2015 года началось сооружение технологического моста. 1 октября открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 01:46

24 июля 2016, 00:42

23 июля 2016, 23:43

23 июля 2016, 22:33

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

Архив новостей