Паром в Керченской проливе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 февраля 2016, 17:19

Ограничения судоходства введены в Керченском проливе

Движение судов ограничено только по трассе строительства моста. Масштабного ограничения вводиться не будет, заявил заместитель главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань" Дмитрий Данько, курирующий в службе заказчика работы в акватории.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в ведомстве заявили, что движение судов в Керченском проливе и акватории портов "Крым" и "Кавказ" будет ограничено на период возведения Керченского моста для обеспечения безопасности судоходства. Сроки и масштабы ограничений при этом не уточнялись.

"Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства, за исключением небольшого промежутка времени в будущем, когда будут выполняться технологические операции по установке арок судоходного пролета", - цитирует сегодня заявление Данько сайт Федерального дорожного агентства.

Он также отметил, что интересах безопасности мореплавания приказом Минтранса введены ограничения для судоходства только на двух отрезках акватории: первый – от Тамани полуострова вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи.

"Эти участки проходят строго по трассе строительства будущего моста", - резюмировал заместитель главного инженера.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Завершение работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 апреля 2015 года началось сооружение технологического моста. 1 октября открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей