Малый ракетный корабль «Углич» в Каспийское море. Фото: http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/zavershilos-sovmestnoe-uchenie

17 февраля 2016, 12:04

Десять кораблей вернулись в Астрахань и Махачкалу с учений Каспийской флотилии

На пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале завершились совместные с ПВО и авиацией Южного военного округа учения по отражению ударов с воздуха.

В учениях были задействованы 10 судов - корабль "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли  "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Астрахань" и "Махачкала", а также два фронтовых бомбардировщика Су-24  и два штурмовика СУ-25.

"Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчёты их условно уничтожили", - говорится 16 февраля в сообщении на сайте Минобороны РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что с 8 по 12 февраля на юге России проходила внезапная проверка боеготовности войск. По данным пресс-службы Южного военного округа, к проверке привлекались порядка 8,5 тысячи военнослужащих различных видов и родов войск, около 900 единиц военной техники, до 200 самолетов и вертолетов и около 50 кораблей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 10:42

21 ноября 2017, 09:37

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей