Малый ракетный корабль «Углич» в Каспийское море. Фото: http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/zavershilos-sovmestnoe-uchenie

17 февраля 2016, 12:04

Десять кораблей вернулись в Астрахань и Махачкалу с учений Каспийской флотилии

На пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале завершились совместные с ПВО и авиацией Южного военного округа учения по отражению ударов с воздуха.

В учениях были задействованы 10 судов - корабль "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли  "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Астрахань" и "Махачкала", а также два фронтовых бомбардировщика Су-24  и два штурмовика СУ-25.

"Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчёты их условно уничтожили", - говорится 16 февраля в сообщении на сайте Минобороны РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что с 8 по 12 февраля на юге России проходила внезапная проверка боеготовности войск. По данным пресс-службы Южного военного округа, к проверке привлекались порядка 8,5 тысячи военнослужащих различных видов и родов войск, около 900 единиц военной техники, до 200 самолетов и вертолетов и около 50 кораблей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей