Малый ракетный корабль «Углич» в Каспийское море. Фото: http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/zavershilos-sovmestnoe-uchenie

17 февраля 2016, 12:04

Десять кораблей вернулись в Астрахань и Махачкалу с учений Каспийской флотилии

На пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале завершились совместные с ПВО и авиацией Южного военного округа учения по отражению ударов с воздуха.

В учениях были задействованы 10 судов - корабль "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли  "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Астрахань" и "Махачкала", а также два фронтовых бомбардировщика Су-24  и два штурмовика СУ-25.

"Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчёты их условно уничтожили", - говорится 16 февраля в сообщении на сайте Минобороны РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что с 8 по 12 февраля на юге России проходила внезапная проверка боеготовности войск. По данным пресс-службы Южного военного округа, к проверке привлекались порядка 8,5 тысячи военнослужащих различных видов и родов войск, около 900 единиц военной техники, до 200 самолетов и вертолетов и около 50 кораблей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Архив новостей