Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Мост через реку Терек. Фото: http://www.minavtodorchr.ru/about/proverki/48-media-about-us/182-stroitelstvo-mosta

17 февраля 2016, 10:20

Движение грузового транспорта по мосту через Терек закрыто на севере Чечни

В Наурском районе Чечни введен запрет на проезд большегрузных машин по мосту через реку Терек, расположенном на трассе Грозный-Ищерская. Ограничения, введенные из-за ветхости моста, будут действовать в течение года. Местные жители надеются, что мост будет включен в список реконструируемых.

Запрет на проезд грузовиков по переправе через реку Терек в районе населенного пункта Ищерская введен приказом министерства автомобильных дорог Чеченской Республики от 15 февраля. Проезд легкового автотранспорта по мосту также будет проходить с ограничениями.

"Специалисты установили снижение несущих способностей конструкции моста. В связи с этим введен запрет на проезд большегрузных автомобилей, а легковые автомашины должны двигаться по переправе со скоростью не более 30 километров в час", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства автомобильных дорог Чечни.

По его словам, мост был возведен еще в 60-х годах прошлого века. "В 1999 году специалисты из Волгограда признали мост опасным для использования, однако конструкция продолжала эксплуатироваться до последнего времени, поскольку других переправ через Терек в этом месте нет", - рассказал чиновник.

Он отметил, что вопрос о закрытии моста у селения Ищерская поднимался еще в декабре 2013 года.

В настоящее время грузовой транспорт в направлении Грозного и обратно в Наурском районе может двигаться по двум объездным маршрутам. "Это направление Грозный-Червленная-Ищерская и Грозный-Знаменская-Братское. На этих маршрутах имеются переправы через Терек", - отметил представитель министерства.

Временное ограничение  движения грузовых транспортных средств  на мосту через реку Терек у Ищерской вводится с 18 февраля 2016 года по 20 января 2017 года, уточняет ИА "Чеченская Республика Сегодня".

На сегодняшний день в ведении республиканского Минавтодора, по данным ведомства, находятся 227 мостов, 18 из них признаны аварийными, а еще 140 нуждаются в ремонте или реконструкции.

Местные жители говорят, что закрытие моста через Терек для проезда большегрузного транспорта создаст определенные проблемы.

"Грузопоток в направлении Грозного и обратно в сторону Северной Осетии обычно шел через этот мост. Теперь, чтобы попасть туда, нужно будет ехать в обход, через мост у Червленной. А это дополнительный крюк. Непонятно, почему этот мост до сих пор капитально не отремонтировали или не построили новый, хотя в других местах мосты в последние годы строятся довольно активно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Наурского района Хамад.

"В 2008 году построили большой мост у Червленной, а наш так и не попал под реконструкцию. Хотя еще в самом начале второй войны говорили, что грузовикам по нему проезжать опасно. Сейчас мост закрыли для проезда грузовиков на целый год, а что будет потом, никто не знает", - говорит другой местный житель Имран.

Как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года на 32-м километре трассы Грозный – Шатой около села Чишки началось строительство мостового перехода, который позволит значительно сократить расстояние до горнолыжного курорта "Ведучи".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 06:30

  • Члены кооператива "Инвестор-98" признаны виновными в хищении чужого имущества

    Новочеркасский городской суд вынес приговор руководителю и сотрудникам кооператива "Потребительский союз "Инвестор-98". Они признаны виновными в организации финансовой пирамиды, нанесшей 10 тыс. вкладчиков ущерб в размере около полутора миллиардов рублей. Виновным также признали президента холдинга "Нация" Юрия Осипенко, компании которого выступали заемщиками кооператива.

28 сентября 2016, 05:31

  • Жители села в Нагорном Карабахе попросили власти выделить им автомобиль

    Село Тонашен Мартакертского района не имеет транспортной связи с другими населенными пунктами, в том числе с райцентром и столицей, сообщили местные жители. В правительстве Нагорного Карабаха заявили, что варианты решения этой проблемы будут рассмотрены, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 05:13

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

Архив новостей
Все SMS-новости