17 февраля 2016, 08:35

Житель Дагестана обвинен в участии в боях за границей

Прокуратура передала в Хасавюртовский районный суд Дагестана дело в отношении местного жителя Арсланбека Газигереева, обвиненного в участии в боевых действиях на стороне вооруженной группировки на территории иностранного государства.

По данным следствия, Газигереев выехал за пределы России и вступил в ряды незаконного вооруженного формирования. Там он прошел религиозную подготовку, получил военное обмундирование, был обеспечен огнестрельным оружием и боеприпасами.

В феврале 2015 года Газигереев покинул расположение незаконного вооруженного формирования. При попытке пересечения границы Турции он был задержан, а затем вернулся на родину.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ.

Его дело направлено в Хасавюртовский райсуд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 16 февраля. 

Инкриминируемая Газигерееву статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля прокуратура Дагестана сообщила о том, что Кизлярский городской суд назначил 3 года и 9 месяцев колонии местному жителю, задержанному в Турции при нелегальном переходе границы для участия в боевых действиях на территории другого государства.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей