02 октября 2002, 10:19

Восстановление объектов культуры Чечни находится под контролем Министерства культуры РФ

На встрече председателя правительства ЧР Станислава Ильясова с министром культуры РФ Михаилом Швыдким и руководителями ряда департаментов министерства был обсужден широкий круг вопросов по восстановлению социальной и культурной сферы Чеченской Республики. Подведены краткие итоги сделанного. Особое внимание было уделено проведению восстановительных работ на объектах культуры и искусства республики. С.Ильясов  сообщил, в частности, об окончании в этом году восстановительных работ на объектах в Наурском районе. Это - детская школа искусств и Дом культуры. В то же время он  подчеркнул, что необходимо сосредоточить все усилия и завершить к 2004 году восстановительные работы в Государственном концертном зале г. Грозный.

На встрече обсуждалась также работа Федерального казенного предприятия (ФКП) "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике", которую контролирует Министерство культуры РФ. Было отмечено, в частности, что ФКП не успевает в полной мере освоить инвестиционные проекты 2002 года. М.Швыдкой поддержал предложение С.Ильясова о дополнительном включении в план восстановительных работ здания Драматического театра в г. Грозном. "Дирекции по строительно-восстановительным работам в ЧР" рекомендовано в текущем году подготовить необходимую проектно-сметную документацию и сдать данный объект в 2003 году.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей