16 февраля 2016, 23:55

Савельевы выступили против исправления текста решения суда об их выселении

Упрдор "Черноморье" подал заявление о признании опиской ссылки на распоряжение губернатора Кубани, на основании которого суд выселил семью Савельевых с участка, отданного под строительство олимпийской трассы. Заявитель уточняет, что должен был ссылаться на постановление мэра. Глава города не мог принимать таких решений, настаивают Савельевы.

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из своего жилья, которое затем было разрушено при строительстве трассы М-27. В октябре 2015 года Савельевы потребовали пересмотра решения суда, поскольку выяснилось, что распоряжения губернатора, на основании которого был изъят участок, не издавалось. Суд Савельевым отказал.

15 февраля ФКУ "Упрдор "Черноморье" направило в суд заявление "об исправлении описки" в решении Адлерского районного суда Сочи, которым были удовлетворены требования к Савельевым освободить их участок и дом.

"При изготовлении решения суда от 18.07.2012 г. по делу №2-1847/2012 была допущена техническая ошибка. По тексту решения вместо "распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 02.11.2011 г. №2266-р", правильно было написать "постановление главы города Сочи от 02.11.2011 №2266", – говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Заявитель просит внести в документацию исправления, считая это исправлением описок.

"Допущенные описки являются явными, не влекут изменение или отмену решения суда", – уверены в Упрдоре.

15 февраля Людмила Савельева направила в суд возражения на заявление представителей "Черноморья". По ее мнению, считать ссылку "распоряжение губернатора" опиской нельзя, и исправление текста, напротив, приведет к изменению решения суда.

"В качестве оснований принятого решения суда будет указан не представитель полномочного органа на издание таких распоряжений во время подготовки к Олимпиаде – глава администрации (губернатор) Краснодарского края, а глава города, который не был уполномочен на издание таких нормативно-правовых актов в период подготовки к Олимпийским играм", – говорится в заявлении Савельевой, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Отметим, ранее сочинский юрист Михаил Охрименко подтвердил "Кавказскому узлу", что федеральные власти с 1 января 2008 года по 1 января 2014 года передали Краснодарскому краю полномочия по резервированию и изъятию земельных участков для федеральных нужд. Эти полномочия в Сочи были делегированы Олимпийскому департаменту. Однако, как подчеркнул Охрименко, в полномочия мэра Сочи не входили функции Олимпийского департамента.

Заявление Упрдора и возражения Савельевой будет рассматриваться 18 февраля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по гражданским делам Адлерского районного суда. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей