Имам Курман-Али Байчоров. Фото Таулана Эбзеева

17 февраля 2016, 01:22

Кисловодский имам Курман-Али Байчоров вышел из колонии

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров, который накануне был освобожден решением Ставропольского краевого суда, вышел из колонии. Решение было исполнено, как только фельдъегерская служба доставила в колонию постановление апелляционной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2015 года Байчоров был приговорен к 3,5 года лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Сам он вину не признал, заявив, что наркотики ему подбросили. Сторонники Байчорова связывали преследование имама с его позицией по поводу строительства мечетей в Кисловодске. 15 февраля 2016 года Ставропольский краевой суд в порядке апелляции отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, имама было решено отпустить под подписку о невыезде.

Байчоров вышел из ИК №6 (хутор Дыдымкин) 16 февраля в 16:00, его встречали близкие родственники и адвокаты. "Мы везем Курмана-Али домой, чувствует себя он хорошо, не дождется встречи со своей семьей", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" защитник имама Таулан Эбзеев.

Сам Байчоров отметил, что "удовлетворен решением суда апелляционной инстанции и намерен продолжить борьбу за свою полную реабилитацию". "Большое спасибо всем, кто меня поддерживал в моей борьбе, верил мне, молился за меня. Пусть Всевышний воздаст всем вам благом", – сказал имам. По его словам, в ближайшее время он намерен уделять время только семье.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей