Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Регистратура в поликлинике. Фото: Иван Журавлев / Югополис

16 февраля 2016, 16:40

На Кубани зарегистрировано 695 больных гриппом

Среди детей до 17 лет гриппом заболели 268 человек. В Краснодаре зафиксировано 170 случаев гриппа.

За неделю в медицинские учреждения Краснодарского края обратились более 9 тысяч человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из них 42% - дети до 14 лет, сообщает пресс-служба правительства Кубани со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

"Все обратившиеся не были привиты", - говорится сегодня в сообщении на сайте правительства Краснодарского края.

Отмечается также, что по сравнению с показателями предыдущей недели количество пациентов уменьшилось. Так, с 1 по 7 февраля было зарегистрировано 13,5 тысячи заболевших ОРВИ, 821 – гриппом.

Школы, техникумы и детские сады Краснодарского края на карантин не закрывались, отмечают в Роспотребнадзоре.

Как сообщал "Кавказский узел", у 490 пациентов на Кубани, обратившихся в период с 18 по 25 января в медучреждения с признаками ОРВИ, был выявлен грипп. Все заболевшие, по данным Роспотребнадзора, не были привиты.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 15:00

30 сентября 2016, 14:34

  • 1 Джемилеву отказано в условно-досрочном освобождении

    Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства защиты об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева, сына одного из лидеров крымскотатарского движения Мустафы Джемилева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 14:09

  • Голодающие коммунисты заявили о фальсификации протоколов на выборах в Буйнакске

    Участники голодовки буйнакского отделения КПРФ утверждают, что в копиях протоколов, сделанных после голосования в Буйнакске, "Единая Россия" получила на 10 тысяч голосов меньше, чем избирком насчитал в итоге. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты отказались считать голодовку пиар-акцией и связали ее с отсутствием у коммунистов возможности добиться пересмотра итогов выборов.

30 сентября 2016, 14:01

30 сентября 2016, 13:51

Справочник

Все справки

Архив новостей