Регистратура в поликлинике. Фото: Иван Журавлев / Югополис

16 февраля 2016, 16:40

На Кубани зарегистрировано 695 больных гриппом

Среди детей до 17 лет гриппом заболели 268 человек. В Краснодаре зафиксировано 170 случаев гриппа.

За неделю в медицинские учреждения Краснодарского края обратились более 9 тысяч человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из них 42% - дети до 14 лет, сообщает пресс-служба правительства Кубани со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

"Все обратившиеся не были привиты", - говорится сегодня в сообщении на сайте правительства Краснодарского края.

Отмечается также, что по сравнению с показателями предыдущей недели количество пациентов уменьшилось. Так, с 1 по 7 февраля было зарегистрировано 13,5 тысячи заболевших ОРВИ, 821 – гриппом.

Школы, техникумы и детские сады Краснодарского края на карантин не закрывались, отмечают в Роспотребнадзоре.

Как сообщал "Кавказский узел", у 490 пациентов на Кубани, обратившихся в период с 18 по 25 января в медучреждения с признаками ОРВИ, был выявлен грипп. Все заболевшие, по данным Роспотребнадзора, не были привиты.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей