16 февраля 2016, 14:45

Член избиркома оштрафована за нарушения на референдуме в Армении

Суд оштрафовал на 500 тысяч драмов (1008 долларов) члена избирательной комиссии на участке 8/08 Еревана Вардануш Атеян за голосование за другого человека на референдуме по конституционной реформе, заявил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Решение о штрафе в 500 тысяч драмов в отношении Вардануш Атеян принял суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Малатия-Себастия, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Она обвинялась в совершении преступления по статье 153 УК РА (голосование более одного раза или вместо другого человека). Вардануш Атеян является управляющей кондоминиумом, ей 53 года", - пояснил представитель суда.

По его словам, на прошлом судебном заседании "Вардануш Атеян обратилась к суду с просьбой - судебное расследование провести в ускоренном порядке и учесть состояние здоровья ее мужа-инвалида, который находится на ее попечении".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Вардануш Атеян или ее представителей по поводу решения суда.

Напомним, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей