Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

16 февраля 2016, 14:45

Член избиркома оштрафована за нарушения на референдуме в Армении

Суд оштрафовал на 500 тысяч драмов (1008 долларов) члена избирательной комиссии на участке 8/08 Еревана Вардануш Атеян за голосование за другого человека на референдуме по конституционной реформе, заявил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Решение о штрафе в 500 тысяч драмов в отношении Вардануш Атеян принял суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Малатия-Себастия, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Она обвинялась в совершении преступления по статье 153 УК РА (голосование более одного раза или вместо другого человека). Вардануш Атеян является управляющей кондоминиумом, ей 53 года", - пояснил представитель суда.

По его словам, на прошлом судебном заседании "Вардануш Атеян обратилась к суду с просьбой - судебное расследование провести в ускоренном порядке и учесть состояние здоровья ее мужа-инвалида, который находится на ее попечении".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Вардануш Атеян или ее представителей по поводу решения суда.

Напомним, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 23:43

23 июля 2016, 22:33

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

Архив новостей