16 февраля 2016, 12:52

Глава Павловского района отправлен под домашний арест

В Краснодарском крае суд определил меру пресечения экс-главе Павловского района Алексею Мельникову. По ходатайству следствия он отправлен под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Мельников был отправлен в отставку главой Краснодарского края Александром Ткачевым в марте 2015 года. Алексей Мельников, являясь кандидатом от "Единой России", победил на выборах главы Павловского района 13 марта 2011 года. По данным ЦИК Краснодарского края, за Мельникова проголосовали 81,79% избирателей.

Ранее экс-глава района находился под подпиской о невыезде. Решением краевого суда мера пресечения ужесточена. Следственные органы мотивировали свою позицию тем, что, по их мнению, Мельников, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей. 

Срок домашнего ареста установлен на два месяца.

Через полгода после отставки экс-чиновник стал фигурантом уголовного дела. Оно возбуждено по части 2 статьи 285 и части 2 статьи 286 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, превышение полномочий). По версии следствия, Мельников в 2014 году расторг договоры с директорами двух предприятий, арендовавших 13 земельных участков. Земли без проведения торгов были предоставлены в долгосрочную аренду родственнице Алексея Мельникова, а предыдущие арендаторы лишились возможности участвовать в торгах. В деле речь идет о 700 гектарах земли сельхозназначения, сумма ущерба оценена в 50 миллионов рублей, сообщает "Российская газета".

Расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника продолжается, сообщает сегодня со ссылкой на краевое СУ СК РФ сайт "Юга.ру".

Комментариев от Мельникова или его законных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

Архив новостей