16 февраля 2016, 10:46

Кондратьев подписал закон о сокращении числа депутатов заксобрания Кубани

Закон, согласно которому число депутатов парламента Краснодарского края будет сокращено со 100 человек до 70, подписан губернатором региона Вениамином Кондратьевым, сообщила сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", закон об уменьшении численного состава кубанского парламента депутаты приняли 27 января единогласно.

Согласно закону, который подписал Вениамин Кондратьев, в состав законодательного собрания края войдут 70 депутатов, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права, вместо прежних 100, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Закон "О внесении изменений в статьи 24 и 42 устава Краснодарского края" вступает в силу через 10 дней после дня его официаль­ного опубликования. Положения о сокращении депутатов применяются к законодательному собранию Красно­дарского края, выборы в которое назначены после дня вступления в силу на­стоящего закона, отмечается в нормативном акте, опубликованном на сайте администрации Краснодарского края.

Как и прежде, половина мест в парламенте края будет формироваться по партийным спискам, а вторую половину кресел займут депутаты, избранные по одномандатным округам, передает портал "Юга.ру".

Заксобрание Кубани пятого созыва было избрано в октябре 2012 года. В нем сейчас работают 95 депутатов от "Единой России" и пять представителей КПРФ. Выборы кубанского парламента шестого созыва должны состояться осенью 2017 года.

О необходимости сокращения численности депутатов Вениамин Кондратьев говорил в 2015 году при обсуждении новой структуры администрации, предусматривающей оптимизацию органов исполнительной власти на 25%. Губернатор тогда предложил и депутатский корпус сократить на четверть, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

Напомним, что число кубанских парламентариев было увеличено с 70 до 100 человек в апреле 2012 года. Увеличив количество депутатов, заксобрание рассчитывало наладить "более тесную связь с избирателями", "дойти до каждого населенного пункта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей