Взрыв на АЗС в Грозном 14.02.2016. Фото Николая Петрова для "Кавказского узла"

16 февраля 2016, 09:26

Предварительной причиной пожара на АЗС в Грозном названа неисправность бензонасоса

Прокуратура Чечни начала проверку по факту пожара на АЗС в Грозном, при котором пострадали три человека. По предварительным данным ведомства, к взрыву привела неисправность одного из насосов по перекачке топлива.

Как писал "Кавказский узел", вечером 14 февраля на автозаправочной станции в Старопромысловском районе столицы Чечни произошло возгорание, после которого прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали три сотрудника МЧС

Как рассказал сегодня утром корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни, по распоряжению прокурора республики организована проверка по факту пожара на АЗС.

"По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность одного из насосов по перекачке топлива. Вместе с сотрудниками прокуратуры на месте работают и специалисты МЧС", - сообщил он.

Собеседник отметил также, что все функционирующие на территории республики газозаправочные станции будут проверены специалистами МЧС на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

"На территории сгоревшей АЗС в Грозном имелись резервуары с бензином, соляркой и дизельным топливом. Из них взорвалась емкость со сжиженным газом. Благодаря действиям спасателей и пожарных, удалось предотвратить взрыв четырех емкостей с автомобильным топливом", - отметил сотрудник прокуратуры.

В МЧС республики сообщили, что при тушении пожара пострадали трое сотрудников ведомства. Все они находятся на лечении в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи в Грозном. Информацию о трех госпитализированных сотрудниках ведомства подтвердили и работники медучреждения.

"К нам ночью доставили трех раненых сотрудников МЧС. У одного из них черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, у второго – повреждение голени, а третий отравился угарным газом. Всем им оказана необходимая помощь, их состояние оценивается как стабильное", - проинформировала сотрудница больницы.

Власти республики окажут необходимую помощь в восстановлении сгоревшей АЗС, а также всем пострадавшим, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии чеченской столицы.

"15 февраля на месте ЧП побывал глава республики. Он распорядился оказать помощь в скорейшем восстановлении сгоревшей АЗС, ремонте расположенного рядом здания кафе и помочь всем пострадавшим. С утра 15 февраля на месте пожара идет расчистка завалов и уборка мусора. Восстановить автозаправку планируется в ближайшие недели", - рассказал сотрудник администрации города.

Ранее чиновники заявляли, что заправка находилась на безопасном расстоянии от домов и школы. Тем не менее представитель префектуры Старопромысловского района Грозного подтвердил информацию местных жителей о выбитых в результате взрыва стеклах в окнах жилых домов. 

Также грозненцы заявляли о недоверии сведениям о пострадавших при пожаре на АЗС. Подтверждения данных о том, что число пострадавших в результате пожара составило пять человек, по состоянию на 09.00 мск 16 февраля, не поступало.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей