Лабораторные исследования. Фото: © Sputnik.Илона Хварцкия,http://sputnik-abkhazia.ru/world/20160128/1017012096.html

16 февраля 2016, 05:11

В Гальском районе Абхазии карантин продлен до 25 февраля

За первые две недели февраля в Гальскую районную больницу в Абхазии обратились 215 человек, из которых 87 – несовершеннолетние, сообщил главврач больницы Георгий Шония.

По словам Шонии, от "свиного гриппа" (вирус H1N1) три человека скончались в городе Зугдиди (Грузия), куда их перевезли родственники. У них был официально подтвержден диагноз. 

"Все заболевшие – из города Гал, и лишь один из села Баргяб", – цитирует Шонию "Абхазия-Информ".

В школах и детских садах Гальского района карантин продлен до 25 февраля, добавил главврач.

По его словам, на 15 февраля в больнице остаются девять человек, двое переведены в реанимацию – они находятся в тяжелом состоянии. "Пока у нас есть необходимые лекарства. В Минздраве нам обещали, что запас будет пополнен. Врачи соблюдают все меры предосторожности: каждые два часа меняют респираторы, надевают бахилы, пьют антивирусные препараты. Некоторые сделали прививки от гриппа, но она защищает лишь от вируса группы А, так что стараемся быть осторожными", – цитирует главврача "Апсны.ру".

Главврач добавил, что случаев заболевания вирусом "свиного гриппа" не зафиксировано в Ткуарчалском, Очамчырском, Зугдидском районах. 

В Грузии первый в этом году случай летального исхода среди больных вирусом свиного гриппа (H1N1) был зафиксирован в Тбилиси 17 января. По данным на 14 февраля, от осложнений после вируса в республике скончались 15 человек.

"Кавказский узел" писал, что в детсадах, школах и вузах республики по решению Минздрава Абхазии занятия приостановлены с 26 января до 15 февраля. По информации ведомства, на 26 января общая заболеваемость по ОРВИ в республике не превышала эпидемического порога.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии