Лабораторные исследования. Фото: © Sputnik.Илона Хварцкия,http://sputnik-abkhazia.ru/world/20160128/1017012096.html

16 февраля 2016, 05:11

В Гальском районе Абхазии карантин продлен до 25 февраля

За первые две недели февраля в Гальскую районную больницу в Абхазии обратились 215 человек, из которых 87 – несовершеннолетние, сообщил главврач больницы Георгий Шония.

По словам Шонии, от "свиного гриппа" (вирус H1N1) три человека скончались в городе Зугдиди (Грузия), куда их перевезли родственники. У них был официально подтвержден диагноз. 

"Все заболевшие – из города Гал, и лишь один из села Баргяб", – цитирует Шонию "Абхазия-Информ".

В школах и детских садах Гальского района карантин продлен до 25 февраля, добавил главврач.

По его словам, на 15 февраля в больнице остаются девять человек, двое переведены в реанимацию – они находятся в тяжелом состоянии. "Пока у нас есть необходимые лекарства. В Минздраве нам обещали, что запас будет пополнен. Врачи соблюдают все меры предосторожности: каждые два часа меняют респираторы, надевают бахилы, пьют антивирусные препараты. Некоторые сделали прививки от гриппа, но она защищает лишь от вируса группы А, так что стараемся быть осторожными", – цитирует главврача "Апсны.ру".

Главврач добавил, что случаев заболевания вирусом "свиного гриппа" не зафиксировано в Ткуарчалском, Очамчырском, Зугдидском районах. 

В Грузии первый в этом году случай летального исхода среди больных вирусом свиного гриппа (H1N1) был зафиксирован в Тбилиси 17 января. По данным на 14 февраля, от осложнений после вируса в республике скончались 15 человек.

"Кавказский узел" писал, что в детсадах, школах и вузах республики по решению Минздрава Абхазии занятия приостановлены с 26 января до 15 февраля. По информации ведомства, на 26 января общая заболеваемость по ОРВИ в республике не превышала эпидемического порога.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей