Ваан Ширханян. Фото: http://www.lragir.am/index/rus/0/right/rss/46786

16 февраля 2016, 08:07

Адвокат Ширханяна заявил о подтверждении врачами риска здоровью его подзащитного

У бывшего замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна, арестованного по делу о вооруженной группировке, врачи обнаружили тромбоз вен на ноге, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяна на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решением суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана 14 февраля срок ареста экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна продлен на два месяца. Ширханян для прохождения медицинского обследования перевезен из Нубарашенской тюрьмы в Республиканскую больницу, сообщил адвокат экс-министра обороны 15 февраля.

68-летний Ваан Ширханян занимал должность первого заместителя министра обороны Армении, вице-премьера в период 1995-1999 гг. После этого он еще год проработал в должности министра-координатора производственных инфраструктур.

Медицинское обследование подтвердило наличие тромбоза вен на правой ноге Ваана Ширханяна. В медицинском заключении, в частности, говорится, что на данный момент тромб в стабильном состоянии, однако в любой момент может оторваться, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ширханяна Степан Восканян.

Адвокат не исключил, что вновь обратится в следственный орган с ходатайством о переводе Ширханяна на стационарное лечение в городскую больницу.

Комментариями представителей Республиканской больницы относительно здоровья Ширханяна "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что Ваан Ширханян подозревается по статье 223 части 2 Уголовного кодекса Армении - "участие в преступном сообществе". Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой, по версии следствия, является руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей