Ваан Ширханян. Фото: http://www.lragir.am/index/rus/0/right/rss/46786

16 февраля 2016, 08:07

Адвокат Ширханяна заявил о подтверждении врачами риска здоровью его подзащитного

У бывшего замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна, арестованного по делу о вооруженной группировке, врачи обнаружили тромбоз вен на ноге, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяна на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решением суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана 14 февраля срок ареста экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна продлен на два месяца. Ширханян для прохождения медицинского обследования перевезен из Нубарашенской тюрьмы в Республиканскую больницу, сообщил адвокат экс-министра обороны 15 февраля.

68-летний Ваан Ширханян занимал должность первого заместителя министра обороны Армении, вице-премьера в период 1995-1999 гг. После этого он еще год проработал в должности министра-координатора производственных инфраструктур.

Медицинское обследование подтвердило наличие тромбоза вен на правой ноге Ваана Ширханяна. В медицинском заключении, в частности, говорится, что на данный момент тромб в стабильном состоянии, однако в любой момент может оторваться, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ширханяна Степан Восканян.

Адвокат не исключил, что вновь обратится в следственный орган с ходатайством о переводе Ширханяна на стационарное лечение в городскую больницу.

Комментариями представителей Республиканской больницы относительно здоровья Ширханяна "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что Ваан Ширханян подозревается по статье 223 части 2 Уголовного кодекса Армении - "участие в преступном сообществе". Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой, по версии следствия, является руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей