15 февраля 2016, 23:00

Азербайджан упростил получение виз для прибывающих на ЧЕ по футболу

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих на финальный этап чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата Европы по футболу 2016 года среди юношей в возрасте до 17 лет (U-17) в Азербайджане было принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА 20 марта 2012 года в Стамбуле.

Согласно подписанному президентом Азербайджана документу, прибывающие в связи с первенством Европы смогут получать визы подразделениях Консульского управления МИД Азербайджана, расположенных в международных аэропортах страны.

Основанием для получения виз с упрощенной процедурой являются официальное письмо-приглашение Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА); документ, подтверждающий прохождение аккредитации согласно соответствующим правилам УЕФА; билет на матчи финального этапа чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет или документ, подтверждающий приобретение билета.

Прибывающие в связи с организационными вопросами смогут получить визы в период с 1 апреля по 1 июня 2016 года. Члены и делегации команд, участвующих в финальном этапе чемпионата Европы, смогут въехать по упрощенным процедурам с 20 апреля по 25 мая. Аккредитованные журналисты, а также владельцы билетов на матчи будут иметь возможность получить визы с 1 по 25 мая.

Кроме того, глава Азербайджана сегодня подписал распоряжение "Об обеспечении проведения в 2016 году в Азербайджанской Республике финального этапа чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет".

Согласно документу, МВД, МЧС, Службе государственной безопасности и Особой службе государственной охраны поручено принять необходимые меры для обеспечения безопасности соревнований и предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

Государственной пограничной службе, Государственному таможенному комитету МВД и Государственной миграционной службе предписано решить вопросы, связанные с пересечением границы страны и регистрацией гостей по месту пребывания.

Другим профильным органам поручено обеспечить защиту медиа-, маркетинговых и других коммерческих прав УЕФА.

Финальный этап соревнований пройдет в Баку с 5 по 21 мая, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в АФФА. В первенстве Европы примут участие 16 команд, которые будут разделены на четыре группы. Жеребьевка команд состоится 8 апреля в Баку.

Команды, занявшие 1-2 места в группах, продолжат борьбу в четвертьфинале. В решающем матче за звание чемпиона встретятся победители полуфинальных матчей. Всего в чемпионате состоится 31 игра.

Матчи пройдут на 4 стадионах – Бакинском олимпийском стадионе, Bakcell arena, Dalga arena и стадионе имени Тофига Исмайлова в поселке Сураханы. Все четыре стадиона являются современными спортивными аренами, построенными в 2012-2015 годах.

Сборная Азербайджана участвует в чемпионате Европы на правах хозяина. Остальные 15 участников первенства будут выявлены в ходе квалификационного раунда, который завершится в начале апреля.

Что касается финансовой стороны вопроса, то, как пояснили в АФФА, расходы на размещение и проживание команд, судей, представителей УЕФА будут профинансированы Европейским футбольным союзом.

Кроме того, УЕФА выделит местному оргкомитету на общие организационные работы 1 млн евро.

Напомним, что сентябре-октябре 2012 года в Азербайджане прошел III чемпионат мира по футболу среди девушек в возрасте до 17 лет (U-17). Победителем стала французская команда.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей