Сергей Фетисов (справа) и адвокат Михаил Охрименко возле здания суда. Сочи, 16 февраля 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 21:38

Суд по делу казака Фетисова перенесен на 24 февраля

Болезнь судьи Адлерского районного суда стала причиной отмены судебного заседания по делу обвиняемого в мошенничестве с земельными участками заместителя атамана Адлерского казачьего общества Сергея Фетисова.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2015 года в Адлерском районном суде начался уголовный процесс по делу заместителя атамана Адлерского казачьего общества Черноморского казачьего округа Всекубанского казачьего войска по земельным вопросам (АРКО ЧКО ВКВ) Сергея Фетисова. Заместитель атамана обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Назначенное на 15.00 заседание не начиналось в срок. В зале за закрытыми дверями находились секретарь судебного заседания Оксана Недорубан, помощник судьи Александра Якименко и государственный обвинитель.

Свидетели в здании суда. Сочи, 16 февраля 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Судья находится в своем кабинете, он с утра проводил процессы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник судебной канцелярии по уголовным делам. Однако, выйдя к собравшимся из кабинета судьи, секретарь Оксана Недорубан вручила подсудимому, его адвокату, потерпевшим и свидетелям повестки на 24 февраля на 12.00, объявив, что "судья заболел, и поэтому суда не будет".

Секретарь отказалась отвечать на уточняющие вопросы корреспонденту "Кавказского узла". Так, без ответа остались вопросы "Почему судья проводил сегодня судебные заседания, если болен? Почему стороны не были заранее предупреждены о том, что суда не будет? Почему суды постоянно откладываются, и почему о данном деле нет никакой информации в системе ГАС?".

Прокурор также отказался комментировать ситуацию.

"Такое неуважительное отношение судьи к участникам процесса происходит постоянно. Когда идут другие процессы, судья работает и здоров. Как только дело доходит до нас - судья начинает резко болеть, причем без больничных листов и без обращений к докторам", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергея Фетисова Михаил Охрименко.

На суд явились потерпевшие Сергей Финько и Надежда Кабанец, а также двое свидетелей обвинения - Ольга Корягина и Владимир Галка. Они выразили свое возмущение тем, что находящийся в кабинете судья даже не вышел к участникам процесса и не извинился за очередную отмену суда. "Мы тратим свое личное время, чтобы дать правдивые показания и помочь суду разобраться в деле, но выходит, что нас тут никто не ждет", - заявила Ольга Корягина.

Напомним, что по версии следствия Сергей Фетисов в 2008 году завладел денежными средствами в размере 405 000 долларов США Сергея Финько и Надежды Кабанец. Взамен он предложил потерпевшим около 50 соток из 11,4 га, выделенных обществу казаков в 1993 году, однако они землю не получили и обратились в правоохранительные органы. В 2011 году следственным отделом Адлера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое в июне 2015 года следователи передали в суд. Обвиняемый себя виновным не признает, заявляя, что земли казаков Адлерского общества были захвачены.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей