02 октября 2002, 08:29

Секретари Советов безопасности России и Армении выразили озабоченность ситуацией на российско-грузинской границе

Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло и секретарь Совета национальной безопасности, министр обороны Армении Серж Саркисян выразили озабоченность ситуацией на российско-грузинской границе, отметив, что реальных мер со стороны Тбилиси по пресечению деятельности террористов не принято.

Как сообщили в пресс-службе СБ РФ, в ходе состоявшейся в Москве встречи стороны обменялись мнениями по ситуации на Кавказе в контексте борьбы с международным терроризмом, а также основным вопросам двустороннего российско-армянского сотрудничества, включая взаимодействие в рамках ДКБ.

"Российская сторона считает необходимым наладить с Грузией обмен информацией о местонахождении боевиков, передать задержанных террористов, ликвидировать их базы, прекратить контакты с потерявшими связь со своим народом одиозными политическими и военными деятелями Чечни, закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси", - подчеркнул Владимир Рушайло.

Стороны обсудили также ситуацию в Нагорном Карабахе. Любые попытки отождествить борьбу с международным терроризмом и ситуацию в Нагорном Карабахе, по их мнению, "могут лишь осложнить положение в этом регионе и должны быть категорически отвергнуты".

Возобновление армяно-азербайджанского диалога в верхах и встречи президентов двух стран в августе этого года, отмечалось на встрече, будут способствовать развитию диалога, чтобы не допустить всплеск конфронтации в регионе.

При этом Москва будет и впредь - как самостоятельно, так и в формате минской "тройки" - энергично добиваться такой развязки карабахского узла, которая вела бы к справедливому всеобъемлющему урегулированию, прежде всего, отвечающему интересам народов двух соседних стран, подчеркнул секретарь СБ РФ.

Во время встречи Рушайло и Саркисян уделили серьезное внимание развитию механизма взаимодействия в рамках "кавказской четверки", указали в пресс-службе. Стороны отметили необходимость продолжать четырехсторонние консультации для ослабления напряженности, принятия мер доверия, создания благоприятного фона для поиска решения острых региональных проблем в Закавказье.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей