02 октября 2002, 08:29

Секретари Советов безопасности России и Армении выразили озабоченность ситуацией на российско-грузинской границе

Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло и секретарь Совета национальной безопасности, министр обороны Армении Серж Саркисян выразили озабоченность ситуацией на российско-грузинской границе, отметив, что реальных мер со стороны Тбилиси по пресечению деятельности террористов не принято.

Как сообщили в пресс-службе СБ РФ, в ходе состоявшейся в Москве встречи стороны обменялись мнениями по ситуации на Кавказе в контексте борьбы с международным терроризмом, а также основным вопросам двустороннего российско-армянского сотрудничества, включая взаимодействие в рамках ДКБ.

"Российская сторона считает необходимым наладить с Грузией обмен информацией о местонахождении боевиков, передать задержанных террористов, ликвидировать их базы, прекратить контакты с потерявшими связь со своим народом одиозными политическими и военными деятелями Чечни, закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси", - подчеркнул Владимир Рушайло.

Стороны обсудили также ситуацию в Нагорном Карабахе. Любые попытки отождествить борьбу с международным терроризмом и ситуацию в Нагорном Карабахе, по их мнению, "могут лишь осложнить положение в этом регионе и должны быть категорически отвергнуты".

Возобновление армяно-азербайджанского диалога в верхах и встречи президентов двух стран в августе этого года, отмечалось на встрече, будут способствовать развитию диалога, чтобы не допустить всплеск конфронтации в регионе.

При этом Москва будет и впредь - как самостоятельно, так и в формате минской "тройки" - энергично добиваться такой развязки карабахского узла, которая вела бы к справедливому всеобъемлющему урегулированию, прежде всего, отвечающему интересам народов двух соседних стран, подчеркнул секретарь СБ РФ.

Во время встречи Рушайло и Саркисян уделили серьезное внимание развитию механизма взаимодействия в рамках "кавказской четверки", указали в пресс-службе. Стороны отметили необходимость продолжать четырехсторонние консультации для ослабления напряженности, принятия мер доверия, создания благоприятного фона для поиска решения острых региональных проблем в Закавказье.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей