15 февраля 2016, 19:06

Власти Грозного сочли безопасным расположение взорвавшейся АЗС

В многоквартирных домах Старопромысловского района Грозного заменены стекла, выбитые взрывной волной при взрыве на АЗС. Заправка находилась на безопасном расстоянии от домов и школы, заявили чиновники.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 14 февраля на автозаправочной станции в Старопромысловском районе столицы Чечни произошло возгорание, после которого прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали три сотрудника экстренных служб.

Источник в мэрии города сообщил, что после пожара госпитализированы также два работника заправки, но официального подтверждения этой информации не было. Грозненцы заявили о недоверии сведениям о пострадавших при пожаре на АЗС. Подтверждения данных о том, что число пострадавших в результате пожара составило пять человек, по состоянию на 19:00 15 февраля, не поступало. 

Состояние пострадавших при взрыве на АЗС в Грозном спасателей является удовлетворительным, все три сотрудника МЧС идут на поправку, рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС по Чеченской Республике Тимур Тайсумов.

"Состояние пострадавших сотрудников МЧС удовлетворительное, они идут на поправку. Информации о других пострадавших у МЧС пока нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Тайсумов.

Представитель МЧС также отметил, что "отличившиеся при тушении пожара сотрудники МЧС, в том числе пострадавшие, представлены к ведомственным наградам".

Между тем жители Старопромысловского района в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявили о том, что "вечером 14 февраля в многоквартирных домах, расположенных рядом с АЗС, были выбиты стекла".

Информацию об этом подтвердил представитель префектуры Старопромысловского района Грозного. По его словам, "стекла в жилых домах были заменены до 5 утра сегодняшнего дня".

Представитель префектуры также отметил, что у властей "нет претензий по поводу расположения АЗС". "Стандарты, предусматривающие нахождение АЗС на безопасном расстоянии от жилых домов и школы, были соблюдены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель префектуры Старопромысловского района Грозного.

В свою очередь представитель пожарной части Старопромысловского района Грозного отметил, что "в прошлом году в Старопромысловском районе произошел пожар на другой АЗС".  

"В прошлом году произошел пожар на маленькой заправке, тогда благодаря быстрому реагированию МЧС никто не пострадал", - сказал представитель пожарной части Старопромысловского района.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 18:16

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей