15 февраля 2016, 19:06

Власти Грозного сочли безопасным расположение взорвавшейся АЗС

В многоквартирных домах Старопромысловского района Грозного заменены стекла, выбитые взрывной волной при взрыве на АЗС. Заправка находилась на безопасном расстоянии от домов и школы, заявили чиновники.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 14 февраля на автозаправочной станции в Старопромысловском районе столицы Чечни произошло возгорание, после которого прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали три сотрудника экстренных служб.

Источник в мэрии города сообщил, что после пожара госпитализированы также два работника заправки, но официального подтверждения этой информации не было. Грозненцы заявили о недоверии сведениям о пострадавших при пожаре на АЗС. Подтверждения данных о том, что число пострадавших в результате пожара составило пять человек, по состоянию на 19:00 15 февраля, не поступало. 

Состояние пострадавших при взрыве на АЗС в Грозном спасателей является удовлетворительным, все три сотрудника МЧС идут на поправку, рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС по Чеченской Республике Тимур Тайсумов.

"Состояние пострадавших сотрудников МЧС удовлетворительное, они идут на поправку. Информации о других пострадавших у МЧС пока нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Тайсумов.

Представитель МЧС также отметил, что "отличившиеся при тушении пожара сотрудники МЧС, в том числе пострадавшие, представлены к ведомственным наградам".

Между тем жители Старопромысловского района в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявили о том, что "вечером 14 февраля в многоквартирных домах, расположенных рядом с АЗС, были выбиты стекла".

Информацию об этом подтвердил представитель префектуры Старопромысловского района Грозного. По его словам, "стекла в жилых домах были заменены до 5 утра сегодняшнего дня".

Представитель префектуры также отметил, что у властей "нет претензий по поводу расположения АЗС". "Стандарты, предусматривающие нахождение АЗС на безопасном расстоянии от жилых домов и школы, были соблюдены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель префектуры Старопромысловского района Грозного.

В свою очередь представитель пожарной части Старопромысловского района Грозного отметил, что "в прошлом году в Старопромысловском районе произошел пожар на другой АЗС".  

"В прошлом году произошел пожар на маленькой заправке, тогда благодаря быстрому реагированию МЧС никто не пострадал", - сказал представитель пожарной части Старопромысловского района.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей