Взрыв на посту ГИБДД около Джемикента. 15 февраля 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 15:32

Мощность взрыва в Дагестане достигла не менее 30 кг в тротиловом эквиваленте

От 30 до 50 кг в тротиловом эквиваленте, по разным источникам, составила мощность взрыва на Джемикентском посту ГИБДД. Существует версия, что во взорванной машине находились две бомбы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром на посту около села Джемикент был совершен подрыв автомобиля. Силовые структуры предполагают, что его осуществил смертник, останки которого найдены на месте взрыва. Официально подтверждена информация о двух погибших и 18 раненых. Источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

В видеосюжете "Взрыв на Джемикентском посту ГИБДД (Дагестан)",  опубликованном на "Кавказском узле", видно не менее трех горящих у поста ГИБДД машин. По свидетельству очевидца, видео он записал спустя "несколько минут" после взрыва.

О том, что мощность взрывного устройства, произведенного "из штатных снарядов", составляла 30 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает в 13.58 со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Мощность бомбы могла достигать 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает в 13.49 со ссылкой на представителя МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу НТВ.

Экспертная группа предварительно оценила, что автомобиль, взорвавшийся ВАЗ-2109, был начинен смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а мощность взрыва составила 30 кг, пишет в 14.45 "Интерфакс".

Во взорванном автомобиле могли находиться два 122-миллиметровых снаряда, от смертника после взрыва остались только фрагмент головы, стопа и кисть руки, информирует в 12.45 со ссылкой на источник в силовых структурах ТАСС.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей