Взрыв на посту ГИБДД около Джемикента. 15 февраля 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 15:32

Мощность взрыва в Дагестане достигла не менее 30 кг в тротиловом эквиваленте

От 30 до 50 кг в тротиловом эквиваленте, по разным источникам, составила мощность взрыва на Джемикентском посту ГИБДД. Существует версия, что во взорванной машине находились две бомбы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром на посту около села Джемикент был совершен подрыв автомобиля. Силовые структуры предполагают, что его осуществил смертник, останки которого найдены на месте взрыва. Официально подтверждена информация о двух погибших и 18 раненых. Источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

В видеосюжете "Взрыв на Джемикентском посту ГИБДД (Дагестан)",  опубликованном на "Кавказском узле", видно не менее трех горящих у поста ГИБДД машин. По свидетельству очевидца, видео он записал спустя "несколько минут" после взрыва.

О том, что мощность взрывного устройства, произведенного "из штатных снарядов", составляла 30 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает в 13.58 со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Мощность бомбы могла достигать 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает в 13.49 со ссылкой на представителя МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу НТВ.

Экспертная группа предварительно оценила, что автомобиль, взорвавшийся ВАЗ-2109, был начинен смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а мощность взрыва составила 30 кг, пишет в 14.45 "Интерфакс".

Во взорванном автомобиле могли находиться два 122-миллиметровых снаряда, от смертника после взрыва остались только фрагмент головы, стопа и кисть руки, информирует в 12.45 со ссылкой на источник в силовых структурах ТАСС.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости