15 февраля 2016, 14:53

Участники акции в Ереване потребовали освободить Геворга Сафаряна

Около 30 человек призвали отпустить члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна. Рассмотрение ходатайства об освобождении Сафаряна под залог проходит за закрытыми дверями.

"Кавказский узел" сообщал, что Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Сегодня на судебном заседании рассматривается ходатайство защиты Геворга Сафаряна об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Заседание суда проходит на фоне акции протеста. Собравшиеся перед зданием суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш скандируют: "Свободу политзаключенным!", "Очистите страну от внутреннего врага" и держат в руках аналогичные плакаты. Акцию протеста контролируют полицейские, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Есть все основания для освобождения Геворга Сафаряна, и суд должен учесть все нюансы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Очень важно, что общественность "следит за развитием событий, связанных с активистом, и при необходимости выходит на протестную акцию", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян.

По его словам, арест Геворга Сафаряна безоснователен, и "все заинтересованы, чтобы его освободили".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей