15 февраля 2016, 14:53

Участники акции в Ереване потребовали освободить Геворга Сафаряна

Около 30 человек призвали отпустить члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна. Рассмотрение ходатайства об освобождении Сафаряна под залог проходит за закрытыми дверями.

"Кавказский узел" сообщал, что Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Сегодня на судебном заседании рассматривается ходатайство защиты Геворга Сафаряна об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Заседание суда проходит на фоне акции протеста. Собравшиеся перед зданием суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш скандируют: "Свободу политзаключенным!", "Очистите страну от внутреннего врага" и держат в руках аналогичные плакаты. Акцию протеста контролируют полицейские, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Есть все основания для освобождения Геворга Сафаряна, и суд должен учесть все нюансы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Очень важно, что общественность "следит за развитием событий, связанных с активистом, и при необходимости выходит на протестную акцию", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян.

По его словам, арест Геворга Сафаряна безоснователен, и "все заинтересованы, чтобы его освободили".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей