Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

15 февраля 2016, 14:53

Участники акции в Ереване потребовали освободить Геворга Сафаряна

Около 30 человек призвали отпустить члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна. Рассмотрение ходатайства об освобождении Сафаряна под залог проходит за закрытыми дверями.

"Кавказский узел" сообщал, что Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Сегодня на судебном заседании рассматривается ходатайство защиты Геворга Сафаряна об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Заседание суда проходит на фоне акции протеста. Собравшиеся перед зданием суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш скандируют: "Свободу политзаключенным!", "Очистите страну от внутреннего врага" и держат в руках аналогичные плакаты. Акцию протеста контролируют полицейские, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Есть все основания для освобождения Геворга Сафаряна, и суд должен учесть все нюансы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Очень важно, что общественность "следит за развитием событий, связанных с активистом, и при необходимости выходит на протестную акцию", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян.

По его словам, арест Геворга Сафаряна безоснователен, и "все заинтересованы, чтобы его освободили".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 07:45

28 сентября 2016, 07:37

28 сентября 2016, 06:30

  • Члены кооператива "Инвестор-98" признаны виновными в хищении чужого имущества

    Новочеркасский городской суд вынес приговор руководителю и сотрудникам кооператива "Потребительский союз "Инвестор-98". Они признаны виновными в организации финансовой пирамиды, нанесшей 10 тыс. вкладчиков ущерб в размере около полутора миллиардов рублей. Виновным также признали президента холдинга "Нация" Юрия Осипенко, компании которого выступали заемщиками кооператива.

28 сентября 2016, 05:31

  • Жители села в Нагорном Карабахе попросили власти выделить им автомобиль

    Село Тонашен Мартакертского района не имеет транспортной связи с другими населенными пунктами, в том числе с райцентром и столицей, сообщили местные жители. В правительстве Нагорного Карабаха заявили, что варианты решения этой проблемы будут рассмотрены, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 05:13

Архив новостей
Все SMS-новости