Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Взрыв на посту ГИБДД около Джемикента. 15 февраля 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 14:54

Абдулатипов заявил о 18 пострадавших при взрыве

Троим пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва на посту ГИБДД около Джемикента была оказана амбулаторная помощь, 14 человек с места происшествия были доставлены в больницы, сообщает Минздрав Дагестана. Глава республики Рамазан Абдулатипов в свою очередь заявил, что ранены 18 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что на Джемикентском посту сегодня был совершен подрыв автомобиля. Силовые структуры предполагают, что его осуществил смертник, останки которого найдены на месте взрыва. Данные о жертвах взрыва разнятся. По данным источников в правоохранительных органах, погибли двое полицейских, гражданское лицо и смертник, сообщалось также о семи раненых. Официальные ведомства подтвердили смерть двух человек и сообщили о 14 пострадавших.

В видеосюжете "Взрыв на Джемикентском посту ГИБДД (Дагестан)",  опубликованном на "Кавказском узле", видно не менее трех горящих у поста ГИБДД машин. По свидетельству очевидца, видео он записал спустя "несколько минут" после взрыва.

По информации на 13.41, было известно о 17 пострадавших, из которых 14 госпитализированы, сообщил представитель республиканского Минздрава. Он уточнил, что восемь пострадавших были доставлены в больницу Дагестанских Огней, трое – в участковую больницу Мамедкалы, еще трое – в больницу Дербента. Восьмерых пострадавших представитель ведомства охарактеризовал как военнослужащих.

Одна из пострадавших женщин, по данным Минздрава, находится в крайне тяжелом состоянии, еще четверо – в тяжелом, сообщает со ссылкой на представителя ведомства РИА "Дагестан".

В результате взрыва пострадали 18 человек и погибли двое, заявил в свою очередь глава республики Рамазан Абдулатипов.

"По нашим данным, погибли два человека, около 18 получили ранения. Все пострадавшие полицейские будут переведены в махачкалинскую медсанчасть", - приводит его слова в 14.41 РИА "Новости".

Включил ли глава республики в число погибших предполагаемого смертника, не уточняется.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

29 августа 2016, 21:57

  • 5 Учительница школы-интерната в Заюково пожаловалась на давление со стороны начальства

    Сотрудников коррекционной школы-интерната в кабардино-балкарском селе Заюково заставили за свой счет ремонтировать и обустраивать кабинеты, заявила учительница Дуня Шугушева. Она утверждает, что за несогласие с действиями начальства ее пытаются выжить с работы. Представитель прокуратуры заверил, что заявления Шугушевой при проверке в школе не подтвердились.

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники "тракторного марша" признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

Архив новостей