Взрыв на посту ГИБДД около Джемикента. 15 февраля 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 14:54

Абдулатипов заявил о 18 пострадавших при взрыве

Троим пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва на посту ГИБДД около Джемикента была оказана амбулаторная помощь, 14 человек с места происшествия были доставлены в больницы, сообщает Минздрав Дагестана. Глава республики Рамазан Абдулатипов в свою очередь заявил, что ранены 18 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что на Джемикентском посту сегодня был совершен подрыв автомобиля. Силовые структуры предполагают, что его осуществил смертник, останки которого найдены на месте взрыва. Данные о жертвах взрыва разнятся. По данным источников в правоохранительных органах, погибли двое полицейских, гражданское лицо и смертник, сообщалось также о семи раненых. Официальные ведомства подтвердили смерть двух человек и сообщили о 14 пострадавших.

В видеосюжете "Взрыв на Джемикентском посту ГИБДД (Дагестан)",  опубликованном на "Кавказском узле", видно не менее трех горящих у поста ГИБДД машин. По свидетельству очевидца, видео он записал спустя "несколько минут" после взрыва.

По информации на 13.41, было известно о 17 пострадавших, из которых 14 госпитализированы, сообщил представитель республиканского Минздрава. Он уточнил, что восемь пострадавших были доставлены в больницу Дагестанских Огней, трое – в участковую больницу Мамедкалы, еще трое – в больницу Дербента. Восьмерых пострадавших представитель ведомства охарактеризовал как военнослужащих.

Одна из пострадавших женщин, по данным Минздрава, находится в крайне тяжелом состоянии, еще четверо – в тяжелом, сообщает со ссылкой на представителя ведомства РИА "Дагестан".

В результате взрыва пострадали 18 человек и погибли двое, заявил в свою очередь глава республики Рамазан Абдулатипов.

"По нашим данным, погибли два человека, около 18 получили ранения. Все пострадавшие полицейские будут переведены в махачкалинскую медсанчасть", - приводит его слова в 14.41 РИА "Новости".

Включил ли глава республики в число погибших предполагаемого смертника, не уточняется.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей