Ваан Ширханян. Фото: www.panarmenian.net

15 февраля 2016, 14:48

Ширханян переведен в больницу для обследования

Арестованный экс-замминистра Армении Ваан Ширханян переведен в городскую больницу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Степан Восканян.

"Кавказский узел" сообщал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяна на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решением суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана 14 февраля срок ареста экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна продлен на два месяца.

Ширханяна перевезли из Нубарашенской тюрьмы в Республиканскую больницу для прохождения медицинского обследования, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-замминистра обороны Степан Восканян. По словам Восканяна, защита ходатайствовала поместить экс-замминистра в медцентр имени Владимира Авагяна, где ранее Ширханян уже проходил обследование и лечился.

"У нас есть опасения, что в Республиканской больнице результаты обследования не будут объективными", - заключил адвокат.

Он сомневается, что специалисты Республиканской больницы дадут объективное заключение о состоянии здоровья Ширханяна. Восканян заявил о намерении обжаловать решение и добиться прохождения обследования в специализированной клинике.

"Защита ходатайствовала о прохождении обследования в медицинском центре имени Владимира Авакяна – в специализированной клинике, в которой мой подзащитный проходил лечение до ареста. Однако следствием было принято решение о прохождении обследования в ином медучреждении", - отметил адвокат.

Ваан Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой следствие называло  руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 02:23

  • Правозащитники: отмена ведения профучета в Дагестане стала победой гражданского общества

    Представитель МВД подтвердил, что в Дагестане отменен профилактический учет приверженцев нетрадиционных течений в исламе. Ранее ведомство сообщило, что профилактический учет по категории "экстремист" более не ведется. Прекращение ведения профучета - это реакция МВД на критику со стороны правозащитников, считает член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. Профучет в измененном виде будет вестись и дальше, однако позитивные изменения в практике работы правоохранителей очевидны, считает член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

28 июня 2017, 01:53

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

Справочник

Все справки

Архив новостей