Кировский район Волгограда, изгиб Волги. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 14:19

Карантин в волгоградских школах и техникумах снят

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Волгоградской области опустилась ниже эпидемического порога.

В целом по региону число обращений за медицинской помощью по ОРВИ и гриппу снизилось по сравнению с предыдущей неделей на 45% и составило 18,297 человека. 

"По итогам минувшей недели показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 71,2 на 10 тыс. населения, что ниже значения эпидпорога на 29%. В областном центре уровень заболеваемости снизился в 1,9 раза", - цитирует сегодня заявление представителя регионального Минздрава "Интерфакс-Юг".

Он также отметил, что образовательный процесс возобновлен во всех школах и средних специальных учебных заведениях Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что, по состоянию на 1 февраля, в Волгоградской области от свиного гриппа умерли 12 человек. 28 января в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ занятия в школах Волгограда были приостановлены до 7 февраля. Губернатор Андрей Бочаров принял решение о закрытии на карантин в Волгограде всех школ, лицеев, гимназий, а также учреждений дополнительного и среднего профессионального образования. 

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей