15 февраля 2016, 14:12

Прокуратура Дагестана: при взрыве на посту ГИБДД пострадали 14 человек

Двое сотрудников полиции погибли в результате взрыва около Джемикентского поста ГИБДД. Ранения получили шесть полицейских и шесть гражданских лиц, заявили в прокуратуре Дагестана, не указав предполагаемого смертника среди погибших.

 "Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту ГИБДД около села Джемикент был совершен сегодня утром. По информации источника в силовых структурах, его осуществил смертник, останки которого были найдены на месте происшествия. При этом данные о погибших и пострадавших разнятся. Источники сообщают о по меньшей мере четырех погибших, включая предполагаемого смертника, и от пяти до семи раненых. Однако СК России подтвердил информацию о двух погибших и двух раненых.

В видеосюжете "Взрыв на Джемикентском посту ГИБДД (Дагестан)",  опубликованном на "Кавказском узле", видно не менее трех горящих у поста ГИБДД машин. По свидетельству очевидца, видео он записал спустя "несколько минут" после взрыва.

Установлено, что в Дербентском районе Республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины "Лада-Приора", сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"В результате двое сотрудников полиции погибли. Телесные повреждения различной степени тяжести получили еще шесть полицейских и шесть гражданских лиц", - отмечается в сообщении в 12.01 мск на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным ведомства, расследование дела, возбужденного по факту взрыва в Дербентском районе, взял на личный контроль прокурор республики. При этом не уточняется, по какой статье возбуждено уголовное дело.

"Погибшие: сотрудники ДПС Вяткин Ю. и Фатахов Д., 1990 года рождения, личность третьей жертвы пока не установлена. Пострадавшие: военные Хадаев В., 1971 года рождения, Матьянов С., 1985 года рождения, Каргин С., 45 лет; Рабаданова Г., 60 лет, Магомедов Ш., 30 лет, Кадиев Н., 54 года, Кадиева Р., 18 лет, Османов А., Абдулганиев М., 1986 года рождения, Гаджимагомедов Г., 1963 года рождения, Абдулганиева Д., 1992 года рождения", - приводит в 11.48 мск предварительный список жертв взрыва у поста ГИБДД LifeNews.

Официального списка погибших и пострадавших в результате взрыва на посту ГИБДД в Дагестане пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей