15 февраля 2016, 14:12

Прокуратура Дагестана: при взрыве на посту ГИБДД пострадали 14 человек

Двое сотрудников полиции погибли в результате взрыва около Джемикентского поста ГИБДД. Ранения получили шесть полицейских и шесть гражданских лиц, заявили в прокуратуре Дагестана, не указав предполагаемого смертника среди погибших.

 "Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту ГИБДД около села Джемикент был совершен сегодня утром. По информации источника в силовых структурах, его осуществил смертник, останки которого были найдены на месте происшествия. При этом данные о погибших и пострадавших разнятся. Источники сообщают о по меньшей мере четырех погибших, включая предполагаемого смертника, и от пяти до семи раненых. Однако СК России подтвердил информацию о двух погибших и двух раненых.

В видеосюжете "Взрыв на Джемикентском посту ГИБДД (Дагестан)",  опубликованном на "Кавказском узле", видно не менее трех горящих у поста ГИБДД машин. По свидетельству очевидца, видео он записал спустя "несколько минут" после взрыва.

Установлено, что в Дербентском районе Республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины "Лада-Приора", сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"В результате двое сотрудников полиции погибли. Телесные повреждения различной степени тяжести получили еще шесть полицейских и шесть гражданских лиц", - отмечается в сообщении в 12.01 мск на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным ведомства, расследование дела, возбужденного по факту взрыва в Дербентском районе, взял на личный контроль прокурор республики. При этом не уточняется, по какой статье возбуждено уголовное дело.

"Погибшие: сотрудники ДПС Вяткин Ю. и Фатахов Д., 1990 года рождения, личность третьей жертвы пока не установлена. Пострадавшие: военные Хадаев В., 1971 года рождения, Матьянов С., 1985 года рождения, Каргин С., 45 лет; Рабаданова Г., 60 лет, Магомедов Ш., 30 лет, Кадиев Н., 54 года, Кадиева Р., 18 лет, Османов А., Абдулганиев М., 1986 года рождения, Гаджимагомедов Г., 1963 года рождения, Абдулганиева Д., 1992 года рождения", - приводит в 11.48 мск предварительный список жертв взрыва у поста ГИБДД LifeNews.

Официального списка погибших и пострадавших в результате взрыва на посту ГИБДД в Дагестане пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Архив новостей