02 октября 2002, 07:59

Грузия прислушивается к требованиям Евросоюза

Силовые структуры Грузии начали четвертую фазу антикриминальной операции в Панкисском ущелье. Об этом сообщил во вторник журналистам министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили.

По его словам, основной целью этой фазы является освобождение удерживаемых там заложников, в том числе британского банкира, эксперта Еврокомиссии Питера Шоу. "По имеющимся сведениям, он жив и здоров", - сказал министр.

Во вторник Европейский союз?заявил, что приостановит помощь?Грузии, если ситуация в области безопасности в стране не изменится и не будут приняты меры для розыска европейских граждан, похищенных в последние месяцы. Об этом говорится в заключительном коммюнике, которое было принято в Брюсселе по итогам 4-го заседания Совета сотрудничества ЕС-Грузия на уровне министров иностранных дел.

В документе особенно подчеркивается неотложность поиска похищенных людей. "Серия этих чрезвычайно печальных событий может в будущем сказаться на помощи Евросоюза Грузии", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе Бертел Хаардер, министр по европейским делам председательствующей в ЕС Дании. По его словам, судьба похищенного в июне нынешнего года в Тбилиси британского банкира Питера Шоу "была главным с европейской стороны пунктом повестки дня" на заседании Совета сотрудничества.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей