02 октября 2002, 07:59

Грузия прислушивается к требованиям Евросоюза

Силовые структуры Грузии начали четвертую фазу антикриминальной операции в Панкисском ущелье. Об этом сообщил во вторник журналистам министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили.

По его словам, основной целью этой фазы является освобождение удерживаемых там заложников, в том числе британского банкира, эксперта Еврокомиссии Питера Шоу. "По имеющимся сведениям, он жив и здоров", - сказал министр.

Во вторник Европейский союз?заявил, что приостановит помощь?Грузии, если ситуация в области безопасности в стране не изменится и не будут приняты меры для розыска европейских граждан, похищенных в последние месяцы. Об этом говорится в заключительном коммюнике, которое было принято в Брюсселе по итогам 4-го заседания Совета сотрудничества ЕС-Грузия на уровне министров иностранных дел.

В документе особенно подчеркивается неотложность поиска похищенных людей. "Серия этих чрезвычайно печальных событий может в будущем сказаться на помощи Евросоюза Грузии", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе Бертел Хаардер, министр по европейским делам председательствующей в ЕС Дании. По его словам, судьба похищенного в июне нынешнего года в Тбилиси британского банкира Питера Шоу "была главным с европейской стороны пунктом повестки дня" на заседании Совета сотрудничества.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей