02 октября 2002, 07:59

Грузия прислушивается к требованиям Евросоюза

Силовые структуры Грузии начали четвертую фазу антикриминальной операции в Панкисском ущелье. Об этом сообщил во вторник журналистам министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили.

По его словам, основной целью этой фазы является освобождение удерживаемых там заложников, в том числе британского банкира, эксперта Еврокомиссии Питера Шоу. "По имеющимся сведениям, он жив и здоров", - сказал министр.

Во вторник Европейский союз?заявил, что приостановит помощь?Грузии, если ситуация в области безопасности в стране не изменится и не будут приняты меры для розыска европейских граждан, похищенных в последние месяцы. Об этом говорится в заключительном коммюнике, которое было принято в Брюсселе по итогам 4-го заседания Совета сотрудничества ЕС-Грузия на уровне министров иностранных дел.

В документе особенно подчеркивается неотложность поиска похищенных людей. "Серия этих чрезвычайно печальных событий может в будущем сказаться на помощи Евросоюза Грузии", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе Бертел Хаардер, министр по европейским делам председательствующей в ЕС Дании. По его словам, судьба похищенного в июне нынешнего года в Тбилиси британского банкира Питера Шоу "была главным с европейской стороны пунктом повестки дня" на заседании Совета сотрудничества.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей