Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

14 февраля 2016, 22:23

Суд в Армении оставил Ваана Ширханяна под арестом

Решением суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана срок ареста экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна продлен на два месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяна на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решение вынесено не было.

О решении суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня адвокат Ширханяна Степан Восканян.

По его словам, суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог и удовлетворил требование следователя о продлении срока ареста еще на два месяца.

"Суд не учел состояние здоровья моего подзащитного, а также документ от уголовно-исправительного управления о том, что Ширханяна должны перевести в специализированную больницу для медицинского обследования", - добавил адвокат.

Комментариями представителей судебных органов в связи с решением суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Ваан Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой следствие называло  руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 01:12

  • Гособвинитель заявил о доказанности вины Рахаева

    Прокурор попросил приговорить замначальника УВД по Черкесску Руслана Рахаева к 13 годам лишения свободы. Потерпевшая сторона предъявила к подсудимому гражданский иск на 5 миллионов 376 тысяч рублей. При этом сторона защиты полагает, что прокурору следовало вовсе отказаться от обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 сентября 2016, 00:13

26 сентября 2016, 23:52

26 сентября 2016, 23:41

26 сентября 2016, 23:18

Архив новостей
Все SMS-новости