14 февраля 2016, 22:23

Суд в Армении оставил Ваана Ширханяна под арестом

Решением суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана срок ареста экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна продлен на два месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяна на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решение вынесено не было.

О решении суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня адвокат Ширханяна Степан Восканян.

По его словам, суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог и удовлетворил требование следователя о продлении срока ареста еще на два месяца.

"Суд не учел состояние здоровья моего подзащитного, а также документ от уголовно-исправительного управления о том, что Ширханяна должны перевести в специализированную больницу для медицинского обследования", - добавил адвокат.

Комментариями представителей судебных органов в связи с решением суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Ваан Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой следствие называло  руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей