Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

14 февраля 2016, 22:23

Суд в Армении оставил Ваана Ширханяна под арестом

Решением суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана срок ареста экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна продлен на два месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяна на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решение вынесено не было.

О решении суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня адвокат Ширханяна Степан Восканян.

По его словам, суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог и удовлетворил требование следователя о продлении срока ареста еще на два месяца.

"Суд не учел состояние здоровья моего подзащитного, а также документ от уголовно-исправительного управления о том, что Ширханяна должны перевести в специализированную больницу для медицинского обследования", - добавил адвокат.

Комментариями представителей судебных органов в связи с решением суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Ваан Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой следствие называло  руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 11:30

30 сентября 2016, 11:19

  • Семья астраханских пенсионеров просит переселить ее из разрушающейся квартиры

    Пол муниципальной квартиры на улице Чехова в Астрахани с июля начал проваливатья, помещение постоянно затапливают грунтовые воды, сообщили проживающие здесь пенсионеры Шахмардановы. Они просят мэрию переселить их или хотя бы сделать ремонт в квартире, однако этот вопрос до сих пор не решен. Региональный омбудсмен взял ситуацию под свой контроль.

30 сентября 2016, 10:23

30 сентября 2016, 09:45

30 сентября 2016, 09:42

  • 2 Кадыров пригрозил выселять из Чечни семьи наркоторговцев

    Чеченские силовики в ходе рейдов задержали не менее 700 человек по подозрению в продаже и употреблении наркотиков, после чего их доставили в центр Грозного, где Рамзан Кадыров пригрозил выдворить их из республики вместе с семьями. Среди задержанных были люди, которые в момент рейда могли случайно оказаться рядом с подозреваемыми, сообщили местные жители.

Архив новостей