14 февраля 2016, 22:23

Суд в Армении оставил Ваана Ширханяна под арестом

Решением суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана срок ареста экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна продлен на два месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяна на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решение вынесено не было.

О решении суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня адвокат Ширханяна Степан Восканян.

По его словам, суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог и удовлетворил требование следователя о продлении срока ареста еще на два месяца.

"Суд не учел состояние здоровья моего подзащитного, а также документ от уголовно-исправительного управления о том, что Ширханяна должны перевести в специализированную больницу для медицинского обследования", - добавил адвокат.

Комментариями представителей судебных органов в связи с решением суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Ваан Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой следствие называло  руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей